Просмотров: 228

4 салата для Вашего стола

Ждем гостей? Значит будем готовить салаты. Народная примета)))

Предлагаю подборку вкусных и простых  в приготовлении салатов.

Салат «Лакомка»

Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

Продукты:

  • 2 пучка рисовой лапши
  • упаковка крабовых палочек
  • 3 яйца
  • пучок петрушки
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить:

1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.

2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.

3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.

4. Мелко режем петрушку.

5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат «Лебединый пух»

Продукты:

  • 2 сваренных в кожуре и очищенных картофеля
  • 1 шт. лук
  • 200гр вареной куриной грудки
  • 3 вареных яйца
  • 150гр твердого сыра
  • половину небольшой головки пекинской капусты
  •  200гр майонеза
  • соль, перец

Как приготовить:

Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.

На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.

Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.

При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.

Салат «Леди»

Продукты:

  • куриная грудка 2 шт
  • свежий огурец 2 шт
  • горошек консервированный 1/2 банки
  • сметана 150 гр
  • укроп
  • соль

Как приготовить:

Куриную грудку отварить, остудить и порезать средними кубиками. Огурцы порезать. Укроп мелко порубить.

Смешать куриное филе, огурцы, горошек, укроп. Всё посолить и добавить сметану. Хорошо перемешать.

Автор: Вероника Крамарь

Салат с кальмарами «Просто и вкусно»

Продукты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 5-6 шт. среднего размера помидоров
  • зелень (укроп,петрушка)
  • майонез

Как приготовить:

Кальмары очистить, помыть. Варим кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.

Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек, мелко порезанную зелень.

Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить, по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика