Отличные салаты для Вашего стола, нужно готовить — обязательно!
Салат «Машеровский»
Обязательно приготовьте этот вкуснейший салат.
Впереди нас ждет немало праздничных дней. Поэтому возьмите себе на заметку рецепт салата, которым я хочу с вами поделиться. Итак, Салат «Машеровский».
Возможно многие знают этот рецепт. Ну, а кто нет – обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол. Салат получается очень вкусным, сытным, ароматным.
Готовится он из доступных ингредиентов, а его приготовление занимает совсем немного времени.
Продукты:
- Грибы маринованные (опята) – 350 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат:
1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу хорошо распределяем по мясу.
2. Подготовленной филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.
Когда мясо обжарилось с двух сторон, добавляем полстакана воды и накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем и тушим филе примерно 15-20 минут. Потом достаем филе и даем ему остыть.
3. Уже остывавшее филе нарезаем небольшими кубиками.
4. Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем на сковороде до золотистости.
5. Морковь нарезаем небольшими кубиками, также пассируем на сковороде до мягкости морковки (приблизительно 5-7 минут).
6. Соленый огурец нарезаем кубиками.
7. Маринованные опята нарезаема на более мелкие кусочки.
8. Вареные яйца также нарезаем кубиками.
9. В миску кладем все подготовленные ингредиенты и немного солим и перчим по вкусу.
10. Салат заправляем 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
Салат Машеровский готов. Можно подавать на стол. Салат получается очень вкусным и сытным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты. Этим салатом можно смело заменить привычное всем Оливье.
Всего 3 ингредиента и салат готов. Вам очень понравится этот рецепт!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, сытного салата. Этот салат отлично подходит как на праздничный стол, так и на перекус.
Это доступный салат, для приготовления которого понадобится минимальное количество составляющих.
Продукты:
- Куриная печень – 500 гр.
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубок.
- Зелень – по вкусу.
Для маринада:
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Вода – 150 мл.
Как приготовить:
1. В первую очередь необходимо подготовить печень и сердечки.
Все хорошо промываем и отправляем их варить. Лучше всего варить эти ингредиенты отдельно.
Когда вода закипит солим ее, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Варим печень и сердечки до готовности.
2. Когда печень и сердечки сварились, вытягиваем их из воды и даем остыть.
3. Маринуем лук. Нарезаем мелко лук полукольцами или четверть кольцами.
Перекладываем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой. Оставляем мариноваться.
4. Нарезаем сердце и печень. Печень разрезаем на 4 части, печень небольшими кусочками.
5. В салатнице смешиваем печень, сердечки, маринованный лук, измельченный чеснок, измельченную петрушку
6. Добавляем 2 ст. ложки майонеза, и все тщательно перемешиваем.
Можно подавать к столу. Салат получается очень интересным и необычным.
Салат получается не дорогой, но при этом очень вкусный. Не сразу все догадаются из чего этот салат приготовлен.
Так что обязательно приготовьте этот простой и доступный салат.
Салат «Баку»
Готовить просто, а вкус такой, что не оторваться.
Салат готовится достаточно просто, а вкус вас приятно удивит.
Продукты для этого блюда найдутся у многих в холодильнике, а при грамотной подаче, его не стыдно будет подать на праздник, рекомендую попробовать 🙂
Продукты:
- 250 гр. мяса курицы
- 180 гр. ветчины
- 220 гр. маринованных шампиньонов
- 180 гр. консервированный горошек
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 200 гр. капусты
- 90 гр. майонеза
Как приготовить салат:
1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем с миску.
2. Заранее отвариваем куриное мясо в солёной воде.
Посмотрите, что произойдёт с варикозом через 3 дня, если перед сном на 10 минут втирать протёртое на тёрке…
Подробнее
3. Измельчаем мясо на волокна, переносим в миску.
4. Лук нарезаем полукольцами.
5. Грибы нарезаем мелким кубиком и переносим в миску.
6. Огурец и помидор измельчаем мелким кубиком.
7. Переносим ингредиенты в миску.
8. Затем, мелко шинкуем капусту и выкладываем в миску.
9. Яйца отвариваем в солёной воде.
10. Очищаем и нарезаем мелким кубиком.
11. Далее, выкладываем зелёный горошек.
12. Приправляем солью и перцем.
13. Затем, выкладываем майонез и перемешиваем все ингредиенты.
14. Салат можно сразу же подавать.
Салат «Крем-брюле»
Если вы любите салаты с крабовыми палочками, то этот салат Вам понравится.
Орехи придают салату интересную нотку, ну крабы и кукуруза, яйца, как всегда великолепны. Одним словом, пробуйте!
Не лишним будет сказать, что салат готовится очень быстро. Из дополнительных хлопот — только отваривание яиц. Поэтому этот салат идеален, когда нет времени на более плотную подготовку ингредиентов, таких, как отварное мясо или овощи.
Продукты:
- 3-4 яйца
- Полбаночки консервированной кукурузы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 210 гр. крабовых палочек
- 100 гр. твердого сыра
- Майонез
- Зелень для украшения
Как готовить Салат «Крем-брюле»:
1.Яйца отвариваем после закипания 8-9 минут, не более, чтобы желтки не были окаймлены синевой. Охлаждаем, трем на терке.
2.Сыр также натрем, а вот крабовые палочки можно и нарезать, только мелко.
3.Подготавливаем орехи: измельчим руками или скалкой, выложив их предварительно на бумагу.
4.Смешиваем все ингредиенты, а затем выльем майонез, снова перемешаем. Салат готов!
Выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!