Просмотров: 230

4 салата, которые обязательно нужно приготовить!

Отличные салаты для Вашего стола, нужно готовить — обязательно!

Салат «Машеровский»

Обязательно приготовьте этот вкуснейший салат.

Впереди нас ждет немало праздничных дней. Поэтому возьмите себе на заметку рецепт салата, которым я хочу с вами поделиться. Итак, Салат «Машеровский».

Возможно многие знают этот рецепт. Ну, а кто нет – обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол. Салат получается очень вкусным, сытным, ароматным.

Готовится он из доступных ингредиентов, а его приготовление занимает совсем немного времени.

Продукты:

  • Грибы маринованные (опята) – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат:

1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу хорошо распределяем по мясу.

2. Подготовленной филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.

Когда мясо обжарилось с двух сторон, добавляем полстакана воды и накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем и тушим филе примерно 15-20 минут. Потом достаем филе и даем ему остыть.

3. Уже остывавшее филе нарезаем небольшими кубиками.

4. Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем на сковороде до золотистости.

5. Морковь нарезаем небольшими кубиками, также пассируем на сковороде до мягкости морковки (приблизительно 5-7 минут).

6. Соленый огурец нарезаем кубиками.

7. Маринованные опята нарезаема на более мелкие кусочки.

8. Вареные яйца также нарезаем кубиками.

9. В миску кладем все подготовленные ингредиенты и немного солим и перчим по вкусу.

10. Салат заправляем 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешиваем.

Салат Машеровский готов. Можно подавать на стол. Салат получается очень вкусным и сытным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты. Этим салатом можно смело заменить привычное всем Оливье.

Всего 3 ингредиента и салат готов. Вам очень понравится этот рецепт!

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, сытного салата. Этот салат отлично подходит как на праздничный стол, так и на перекус.

Это доступный салат, для приготовления которого понадобится минимальное количество составляющих.

Продукты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Зелень – по вкусу.

Для маринада:

  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить:

1. В первую очередь необходимо подготовить печень и сердечки.

Все хорошо промываем и отправляем их варить. Лучше всего варить эти ингредиенты отдельно.

Когда вода закипит солим ее, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Варим печень и сердечки до готовности.

2. Когда печень и сердечки сварились, вытягиваем их из воды и даем остыть.

3. Маринуем лук. Нарезаем мелко лук полукольцами или четверть кольцами.

Перекладываем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой. Оставляем мариноваться.

4. Нарезаем сердце и печень. Печень разрезаем на 4 части, печень небольшими кусочками.

5. В салатнице смешиваем печень, сердечки, маринованный лук, измельченный чеснок, измельченную петрушку

6. Добавляем 2 ст. ложки майонеза, и все тщательно перемешиваем.

Можно подавать к столу. Салат получается очень интересным и необычным.

Салат получается не дорогой, но при этом очень вкусный. Не сразу все догадаются из чего этот салат приготовлен.

Так что обязательно приготовьте этот простой и доступный салат.

Салат «Баку»

Готовить просто, а вкус такой, что не оторваться.

Салат готовится достаточно просто, а вкус вас приятно удивит.

Продукты для этого блюда найдутся у многих в холодильнике, а при грамотной подаче, его не стыдно будет подать на праздник, рекомендую попробовать 🙂

 Продукты:

  • 250 гр. мяса курицы
  • 180 гр. ветчины
  • 220 гр. маринованных шампиньонов
  • 180 гр. консервированный горошек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 200 гр. капусты
  • 90 гр. майонеза

Как приготовить салат:

1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем с миску.

2. Заранее отвариваем куриное мясо в солёной воде.

Посмотрите, что произойдёт с варикозом через 3 дня, если перед сном на 10 минут втирать протёртое на тёрке…
Подробнее

3. Измельчаем мясо на волокна, переносим в миску.

4. Лук нарезаем полукольцами.

5. Грибы нарезаем мелким кубиком и переносим в миску.

6. Огурец и помидор измельчаем мелким кубиком.

7. Переносим ингредиенты в миску.

8. Затем, мелко шинкуем капусту и выкладываем в миску.

9. Яйца отвариваем в солёной воде.

10. Очищаем и нарезаем мелким кубиком.

11. Далее, выкладываем зелёный горошек.

12. Приправляем солью и перцем.

13. Затем, выкладываем майонез и перемешиваем все ингредиенты.

14. Салат можно сразу же подавать.

Салат «Крем-брюле»

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, то этот салат Вам понравится.

Орехи придают салату интересную нотку, ну крабы и кукуруза, яйца, как всегда великолепны. Одним словом,  пробуйте!

Не лишним будет сказать, что салат готовится очень быстро. Из дополнительных хлопот  — только отваривание яиц. Поэтому этот салат идеален, когда  нет времени на более плотную подготовку ингредиентов, таких, как отварное мясо или овощи.

Продукты:

  • 3-4 яйца
  • Полбаночки консервированной кукурузы
  • 2-3 стакана грецких орехов
  • 210 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Как готовить Салат «Крем-брюле»:

1.Яйца отвариваем после закипания 8-9 минут, не более, чтобы желтки не были окаймлены   синевой. Охлаждаем, трем на терке.

2.Сыр также натрем, а вот крабовые палочки можно и нарезать, только мелко.

3.Подготавливаем орехи: измельчим руками или скалкой, выложив   их предварительно на бумагу.

4.Смешиваем все ингредиенты, а затем выльем майонез, снова перемешаем. Салат готов!

Выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу!

Вот такой получается салат «Крем-брюле»!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика