Приготовим сочные и хрусткие салаты с сухариками. Сытно, бюджетно и просто.
Салат с корейской морковью и сухариками
Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов.
Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт. Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал.
Продукты:
- Лук — 1 шт
- Кукуруза — 0,5 б
- Корейская морковь — 200-250гр.
- Копченая куриная грудка — 150-200гр.
- Пакетик сухариков — 1шт
Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками:
Курицу порезать кубиками, лук измельчить и ошпарить кипятком.
Добавить корейскую морковь, кукурузу, заправить майонезом и добавить сухарики.
Салат с сухариками
Вкусный легкий салатик!
Сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!
Продукты:
- Помидоры,
- Огурцы,
- Крабовые палочки,
- Сыр,
- Маринованные огурцы,
- Зелень,
- Сухарики,
- Майонез или масло (для заправки)
Как приготовить салат:
Овощи нарезать соломкой.
Сыр очень тонкой соломкой (используйте для этого спец. нож-терку).
Зелень измельчить.
Крабовые палочки нарезать мелко.
Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные.
Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли.
Салат из сельди с сухариками
В голове возникают образы традиционных пивных закусок — слабосоленая селедочка с кольцами маринованного лучка, сухарики, вяленая рыбка или может что-нибудь новенькое?
Продукты:
- Лук — 1 шт.
- Соленая сельдь — 200 гр.
- Большая упаковка сухариков
- Баночка кукурузы
- Баночка дальневосточного салата из морской капусты
- Зелень по вкусу
Как приготовить салат из сельди с сухариками:
Заправлять салат будем горчично-масляной заправкой. Чтобы её приготовить, измельчим горчичное семя в кофемолке. Смешаем 3 ст. ложки растительного масла с двумя чайными ложками молотой горчицы, добавим немного молотого черного перца.
Для этого салатика нужно также замариновать репчатый лук минут на 20 в растворе 6-% уксуса с солью. В салатнике смешаем нарезанную кубиками соленую сельдь с мягкими кольцами маринованного лука, добавим морскую капусту, кукурузу, сухарики. Сверху поливаем нашей горчичной заправкой и хорошо перемешиваем.
Салат «На траве дрова»
Этот салат очень простой в приготовлении.
При минимальном использовании продуктов вы можете приготовить необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет к любому торжеству.
Праздничный салат рекомендуется выложить слоями в виде кольце и украсить сухариками и мелко нарезанной зеленью. Именно такое украшение и дает название салату «На траве дрова».
Продукты:
- 1 упаковка готовых сухариков
- ½ банки зеленого консервированного горошка
- 200 гр. ветчины
- 3-4 шт. маринованных огурчиков
- 3 вареных яйца
- 1 пучок укропа (или зелёный лучок) или любую другую зелень
- майонез
Как приготовить салат «На траве дрова»:
1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения.
2. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
3. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
4. Теперь слой ветчины+ сверху майонез.
5. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать)
6. Последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
7. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.
8. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!