Просмотров: 1234

4 варианта всеми любимого салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» по праву можно назвать самым праздничным салатом – таким, без которого не обходится большая часть семейно-праздничных мероприятий.

Салат «Мимоза» с картошкой

Продуты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 4 шт. картофеля
  • 3-4 моркови
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • майонез по вкусу
  • зелень укропа

Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой:

Рыбу размять вилкой, картофель и морковь сварить, очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть на терке в отельные миски.

Последовательность слоев:

  • 1 слой — рыба
  • 2 — белки
  • 3 — морковь
  • 4 — лук
  • 5 — желтки
  • 6 — картофель

Каждый слой промазывается майонезом, сверху украшается укропом и желтком.

Примечания:

Если каждый слой уплотнять, то салат будет держать форму лучше, а если не уплотнять — то салат получается нежнее. Салат лучше делать накануне, чтобы пропитался.

Рецепт салата «Мимоза»

Продукты:

  • Рыбные консервы — 250-300 гр (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Рис не вареный — 1/2 стакана
  • Морковь средних размеров — 3-4 шт
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец черный молотый, соль.

Как приготовить салат «Мимоза»:

Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя).

Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры.

Сварить рис и также охладить до комнатной температуры.

Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой.

Промыть и очистить зеленый лук.

Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).

Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза.

Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.

Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.

Натрите вареную морковь на крупную терку. Распределите сверху и можно даже немного нажать на салат рукой. Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой.

Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

Обычно готовый салат Мимоза, подается в салатнице, но на фотографии он показан в разрезе, чтобы лучше изобразить слоистую структуру этого блюда.

Рулет «Мимоза»

Отличная закуска на праздничный стол.

Продукты:

  • листовой лаваш — 3 шт
  • майонез — 250 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сыр 150-200 гр
  • консерва с сайрой — 1 шт
  • укроп и зеленый лук

Как приготовить рулет «Мимоза»:

1.Каждый из трех листов лаваша нужно промазать майонезом. Затем на первый лаваш выкладываем протертые на средней терке яйца. На второй — протертый сыр. На третий — размятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпаем луком и укропом.

2.Далее, сворачиваем первый лист в рулет. Перекладываем его в начало второго листа и продолжаем сворачивание. Затем два свернутых в рулет листа перекладываем в начало третьего листа и заворачиваем рулет до конца. Теперь заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.Лучше всего на ночь, чтобы рулет лучше пропитался.

Утром рулет «Мимоза» готов.

Необычная подача салата «Мимоза»

Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза», но он будет в совершенно новой подаче.

Салат получится очень оригинальным и станет украшением любого стола.

Продукты:

  • кунжут 100 гр.
  • консервы из сардины 1 банка.
  • картофель отварной 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • яйца перепелиные 4-8 шт. по желанию.
  • сыр 100 гр.
  • зелёный лук 30 гр.
  • майонез 2 ст. ложки.
  • соевый соус 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • укроп 2 веточки.

Как приготовить салат «Мимоза»:

Кунжут поджариваем на раскалённой сухой сковороде и доводим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Если кто-то не любит поджаренный кунжут, можно использовать его в обычном виде.

Отвариваем одну морковку и одну картофелину в подсоленной воде. Варим четыре куриных яйца и четыре перепелиных.

Берём куриные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость натираем белки, картофель, морковь и сыр, также на мелкой тёрке.

Приступаем к нарезке зеленого лука. Нижнюю белую часть отрезаем, зелёную веточку оставляем для украшения, а остальной лук мелко нарезаем.

Добавляем в ёмкость с белками, картофелем, морковью и сыром. Берём любые рыбные консервы. В данном рецепте сардина. Жидкость сливаем, рыбка должна получиться сухая. По вкусу можно ещё чуть-чуть подсолить.

Берём одну-две столовые ложки майонеза и добавляем одну столовую ложку классического соевого соуса. Всё перемешиваем и добавляем в нашу ёмкость. Опять перемешиваем.

Все ингредиенты должны хорошо соединится, поэтому не нужно спешить добавлять много майонеза. Сначала добавьте одну ложку, а если понадобится две.

В столовую ложку набираем немного салата и чайной ложкой внутри делаем небольшое углубление. В него закладываем перепелиное яйцо и формируем морковку.

Затем сформированные морковки обваливаем в натёртом желтке, а потом в кунжуте. Одна морковка готова. Также делаем остальные.

Не нужно закладывать перепелиные яйца во все морковки, потому что в этом и заключается сюрприз, кому-то попадётся, а кому-то нет. Кому яйцо попалось, тот, например, загадывает желание. Ваши гости будут приятно удивлены.

Теперь мы будем делать хвостики. Для этого делаем отверстие в морковке и украшаем луком, укропом или петрушкой. Смотрите как красиво и необычно получилось.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика