Перед каждым праздником начинаю ломать голову: что бы поставить на стол? Поэтому весь год записываю рецепты в тетрадку, знаю, чтобы составить меню праздничного стола.
Оригинальная закуска с мягким сыром и помидорами
Продукты:
- хлеб цельнозерновой, 12 ломтиков;
- сливочный сыр, 150 гр;
- укроп и зеленый лук, по пучку;
- огурцы, 2 шт;
- перец красный, 1 шт;
- помидоры черри, 250 гр;
- сметана, 4ст.ложки;
- горчица, 1 ч.ложка;
- сыр твердый, 150 гр.
Как приготовить салат:
Перец очищаем от семян и кожицы, режем соломкой.
Огурцы режем тонкими и длинными пластинками.
Сыр твердый натираем на средней терке.
Сметану смешиваем с горчицей и перцем, смешиваем, соединяем с тертым сыром.
Хлеб складываем стопочками и ставим сверху форму, отрезаем все лишнее, чтобы хлеб полностью вошел в форму и стал первым слоем закуски.
Соус из сыра и сметаны делим на 3 части.
Смазываем соусом хлеб.
Выкладываем пластинки огурцов и соломку из перца.
Смазываем соусом.
Выкладываем хлеб, соус и огурец и перец.
Выкладываем хлеб.
Сыр мягкий смешиваем со сметаной и смазываем хлеб, оставив соус для обмазки боков.
Ставим в холодильник на 40 минут.
Снимаем форму, смазываем соусом и украшаем луком зеленым и помидорками, разрезав их на дольки.
Автор рецепта Simple food
Салат с копченой колбасой и маринованными грибами
Продукты:
- колбаса копченая, 150 гр;
- грибы маринованные, 150 гр;
- яйца, 2 шт;
- сыр твердый, 150 гр;
- лук зеленый и укроп, по пучку;
- помидоры, 1 шт;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Как приготовить салат:
Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком.
Колбасу и грибы также режем мелкими кубиками.
Зелень рубим.
Сыр твердый натираем на крупной терке.
Смешиваем эти ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем в салатник и сверху украшаем дольками помидор.
Украшаем укропом и ставим в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта Яна Федорова
Салат «Гавайская вечеринка»
Продукты:
- куриное филе, 300 гр;
- ананасы, 340 гр;
- яйца, 4 шт;
- сельдерей, корень, 0.5 шт;
- орехи, 100 гр;
- майонез по вкусу;
- сыр твердый, 150 гр.
Как приготовить салат:
Если у вас нет свежего ананаса, отлично подходят и консервированные ананасы.
Режем ананасы на кусочки. Отварное куриное филе также режем кусочками.
Сыр твердый трем на средней терке.
Отделяем у вареных яиц белки от желтков и натираем их в разные емкости на средней терке.
Корень сельдерея очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови.
Орехи мелко рубим.
Собираем салат в кольце или разъемной форме.
Ставим форму на блюдо и укладываем слои, смазывая майонезом или чесночным соусом.
Первый слой – сельдерей и посыпаем орехами.
Второй слой – мясо кусочками, утрамбовываем.
Третий слой – ананасы.
Четвертый слой – сыр.
Украшаем белком и желтком, посыпая в виде радуги.
Когда уберете форму с боков также посыпаем желтком и белком.
Автор рецепта RayVika.
Рецепт праздничного салата «Цветок»
Салат с маринованными грибами в оригинальном оформлении.
Продукты:
- картофель, 2 шт;
- грибы маринованные, 180 гр;
- кукуруза консервированная, 200 гр;
- морковь отварная, 3 шт;
- яйца, 5шт;
- лук зеленый;
- чеснок, 2 зубчика;
- майонез, 70 гр;
- желатин, 10 гр;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат:
Желатин заливаем теплой водой и оставляем до набухания.
Картофель режем кубиками.
Грибы режем мелко.
Лук рубим.
Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.
Морковь натираем на средней терке.
Собираем салат в кольце на плоском блюде.
Каждый слой салата утрамбовываем сеточку из майонеза.
Первый слой – картофель.
Второй слой – грибы и зеленый лук.
Третий слой – кукуруза.
Четвертый слой – белки.
Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник.
Желатин топим на водяной бане и смешиваем с 4 ст.л майонеза.
Морковь смешиваем с измельченным чесноком и майонезом, 3 ст.л.
Раскладываем пленку, выкладываем толстый слой моркови. Пласт должен быть такого размера, чтобы на нем уместились круглые формы, диаметром 6 см – 6 шт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Желток смешиваем с майонезом и желатином, 1 ст.л. и заполняем 1 форму 6 см. Ставим в холодильник на 6 часов.
Вынимаем морковный пласт и вырезаем круглой формочкой с диаметром в 6 см кружки. Должно получиться 6 кружков и 2 половинки. Кружки режем на 2 части.
Вынимаем салат из кольца и ставим сверху в середину яичный желток – это середина цветка. А вокруг выставляем полукруги из моркови – это лепестки. Между ними посыпаем рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!