Просмотров: 3261

4 вкусных и сытных салатов с печенью

Приготовим печень вкусно, ведь салаты с печенью — это не только вкусно, но и полезно. Итак, беремся за готовку)))

Салат «Алма-Ата»

Рецепт салата пришел к нам из одноименного города.

Продукты:

  • печень говяжья — 400 гр.,
  • лук — 1 большая головка
  • картофель — 2 — 3 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • пучок укропа,
  • яйца — 2 — 3 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить салат из печени:

400 гр. говяжьей печени тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите, удалите пленку, порежьте тонкими длинными кусочками.

В глубокой миске взбейте миксером 2 — 3 яйца до образования пышной массы. Испеките из них блины, остудите, порежьте тонкой соломкой.

2 — 3 картофеля очистите от кожуры, помойте, порежьте тонкими длинными кусочками, окуните на 10 минут в дуршлаге в кипящую воду, остудите.

1 большую репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, порежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Пучок свежего укропа помойте, обсушите, измельчите ножом.

3 зубчика чеснока очистите, пропустите через специальный пресс.

В глубокой емкости смешайте печень, картофель, блины, лук, чеснок, укроп, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Выложите салат в красивое блюдо, можно подавать к столу.

Салат «Печень трески под шубой»

Продукты:

  • печень трески 200 гр.;
  • картофель и морковь по 1 шт;
  • яйца 4 шт;
  • чернослив 50 гр.;
  • лук зеленый пучок;
  • майонез соль.

Как приготовить салат:

Печень консервированную разминаем вилкой.

Овощи и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем в разные емкости на крупной терке. Овощи вы можете также и запечь.

Если у вас суховатый чернослив, тогда залейте его на 10 минут кипятком, потом отожмите и порежьте на кусочки.

Выкладываем слои салата, делаем сеточку из майонеза на каждый слой.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй – печень.
  • Третий – зеленый лук.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый – чернослив.
  • Шестой – белок.

Посыпаем салат желтком и ставим его в холодильник на несколько часов.

Украсить можно, посыпав салат рубленой зеленью и зеленым луком, кусочками чернослива. Наш салат готов, подаём к столу.

«Королевский» салат из печени

Cалат из печени «Королевский» – рецепт приготовления блюда британской кухни. Печень для салата лучше всего брать говяжью, грибы можно брать любые.

Продукты:

  • Печень — 200 гр
  • Грибы — 100 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Королевский»:

1. Для приготовления салата из печени, яйца, грибы и печень отварить.

2. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить.

3. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца.

4. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.

5. На разогретом масле обжарить лук и морковь.

6. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

При подаче салат из печени оформить зеленью.

Салат с печеночными блинчиками, яйцом и луком

Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратила внимание, попробовала, ну и конечно же, без рецепта уйти не смогла.

Продукты:

Для печеночных блинчиков:

  • Печень куриная – 300гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1/2шт.
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко – 3 ст.ложки
  • Соль -1/3 ч.ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука -2 ст.ложки
  • Растительное масло -2 ст.ложки

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль -1/3 ч.ложки

Маринад для лука:

  • Луковица -1шт.
  • Уксус яблочный -1 ст. ложка
  • Сахар -1 ч.ложка
  • Соль -1/3 ч.ложки

Домашний майонез:

  • Растительное масло -150мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Горчица -1 ч.ложка
  • Сахар -1/2 ч.ложки
  • Соль -1/3 ч.ложки
  • Сок лимона -1 ст.ложка

Как приготовить:

Лук почистим, порежем четверть кольцами, выкладываем в миску, добавляем 1 ч.ложку сахара, 1/3ч. ложки соли и 1ст. ложку яблочного уксуса.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

В куриную печень добавляем морковь, лук, молоко и перекручиваем в блендере.

Разбиваем яйцо, добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец перемешиваем.

Жарим блинчики из печеночного тесто на сковороде на растительном масле. Жарим с двух сторон.

Готовим яичные блинчики. Яйца взбиваем венчиком, подсаливаем. Жарим три блинчика.

Приготовленные печеночные и яичные блинчики нарезаем соломкой.

В порезанные блинчики добавляем  маринованный лук, заправляем домашним майонезом.

Автор Калнина Наталья

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика