Приготовим печень вкусно, ведь салаты с печенью — это не только вкусно, но и полезно. Итак, беремся за готовку)))
Салат «Алма-Ата»
Рецепт салата пришел к нам из одноименного города.
Продукты:
- печень говяжья — 400 гр.,
- лук — 1 большая головка
- картофель — 2 — 3 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- пучок укропа,
- яйца — 2 — 3 шт,
- майонез,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить салат из печени:
400 гр. говяжьей печени тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите, удалите пленку, порежьте тонкими длинными кусочками.
В глубокой миске взбейте миксером 2 — 3 яйца до образования пышной массы. Испеките из них блины, остудите, порежьте тонкой соломкой.
2 — 3 картофеля очистите от кожуры, помойте, порежьте тонкими длинными кусочками, окуните на 10 минут в дуршлаге в кипящую воду, остудите.
1 большую репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, порежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Пучок свежего укропа помойте, обсушите, измельчите ножом.
3 зубчика чеснока очистите, пропустите через специальный пресс.
В глубокой емкости смешайте печень, картофель, блины, лук, чеснок, укроп, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Выложите салат в красивое блюдо, можно подавать к столу.
Салат «Печень трески под шубой»
Продукты:
- печень трески 200 гр.;
- картофель и морковь по 1 шт;
- яйца 4 шт;
- чернослив 50 гр.;
- лук зеленый пучок;
- майонез соль.
Как приготовить салат:
Печень консервированную разминаем вилкой.
Овощи и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем в разные емкости на крупной терке. Овощи вы можете также и запечь.
Если у вас суховатый чернослив, тогда залейте его на 10 минут кипятком, потом отожмите и порежьте на кусочки.
Выкладываем слои салата, делаем сеточку из майонеза на каждый слой.
- Первый слой – картофель.
- Второй – печень.
- Третий – зеленый лук.
- Четвертый – морковь.
- Пятый – чернослив.
- Шестой – белок.
Посыпаем салат желтком и ставим его в холодильник на несколько часов.
Украсить можно, посыпав салат рубленой зеленью и зеленым луком, кусочками чернослива. Наш салат готов, подаём к столу.
«Королевский» салат из печени
Cалат из печени «Королевский» – рецепт приготовления блюда британской кухни. Печень для салата лучше всего брать говяжью, грибы можно брать любые.
Продукты:
- Печень — 200 гр
- Грибы — 100 гр
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло топленое – 2 ст. ложки
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Королевский»:
1. Для приготовления салата из печени, яйца, грибы и печень отварить.
2. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить.
3. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца.
4. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.
5. На разогретом масле обжарить лук и морковь.
6. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
При подаче салат из печени оформить зеленью.
Салат с печеночными блинчиками, яйцом и луком
Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратила внимание, попробовала, ну и конечно же, без рецепта уйти не смогла.
Продукты:
Для печеночных блинчиков:
- Печень куриная – 300гр.
- Луковица -1шт.
- Морковь -1/2шт.
- Яйцо-1шт.
- Молоко – 3 ст.ложки
- Соль -1/3 ч.ложки
- Черный перец – по вкусу
- Мука -2 ст.ложки
- Растительное масло -2 ст.ложки
Для яичных блинчиков:
- Яйцо — 3 шт.
- Соль -1/3 ч.ложки
Маринад для лука:
- Луковица -1шт.
- Уксус яблочный -1 ст. ложка
- Сахар -1 ч.ложка
- Соль -1/3 ч.ложки
Домашний майонез:
- Растительное масло -150мл.
- Яйцо -1шт.
- Горчица -1 ч.ложка
- Сахар -1/2 ч.ложки
- Соль -1/3 ч.ложки
- Сок лимона -1 ст.ложка
Как приготовить:
Лук почистим, порежем четверть кольцами, выкладываем в миску, добавляем 1 ч.ложку сахара, 1/3ч. ложки соли и 1ст. ложку яблочного уксуса.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
В куриную печень добавляем морковь, лук, молоко и перекручиваем в блендере.
Разбиваем яйцо, добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец перемешиваем.
Жарим блинчики из печеночного тесто на сковороде на растительном масле. Жарим с двух сторон.
Готовим яичные блинчики. Яйца взбиваем венчиком, подсаливаем. Жарим три блинчика.
Приготовленные печеночные и яичные блинчики нарезаем соломкой.
В порезанные блинчики добавляем маринованный лук, заправляем домашним майонезом.
Автор Калнина Наталья
Приятного аппетита!