Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! В печеночный фарш можно добавить любую крупу ( овсянку, гречку, рис и другие). Котлеты от такой добавки станут мягче и нежнее.
Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
Думаю, мало кто из вас, когда либо делал котлетки с добавлением овсяных хлопьев. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления таких котлет. Вы будете приятно удивлены результатом!
Продукты:
- Печень говяжья — 400 гр
- Филе свинины — 100 гр
- Хлопья овсяные — 70 гр
- Кефир — 50 млл
- Чеснок-1 зубок
- Лук репка -1 шт
- Соль-3 гр
- Перец черный душистый — 2 гр
- Панировочные сухари — 150 гр
- Кукурузное или подсолнечное масло — 150 мл
Как приготовить печеночные котлеты с овсяными хлопьями:
Для того, чтобы овсяные хлопья набухли. засыпим их в кефир на 30 минут. Пока хлопья набухают перемалываем через мясорубку сырую печень, филе свинины, лук, чеснок. К получившемуся фаршу добавляем разбухшие хлопья, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Если масса получилась редкая, нужно добавить панировочные сухари.
Далее сформировываем котлеты, которые следует обвалять в сухарях и пожарить в сковороде на кукурузном масле. до образования хрустящей корочки.
Котлеты из печени птицы с манной крупой
Продукты:
- Печень птицы — 450 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 100 гр
- Луковица — 1 шт
- Сода — 1 гр
- Соль — по вашему вкусу или 1 гр
- Перец красный молотый — 1 гр
- Укроп — 4-5 стеблей
- Сухари панировочные — 80 гр
- Масло кукурузное
Как приготовить котлеты из печени птицы с манной крупой:
Через мясорубку прокручиваем сырую печень, лук и укроп. Затем в отдельной миске протираем манную крупу с яйцом и полученную массу смешиваем с тем, что мы прокрутили через мясорубку.
Все хорошо вымешиваем, добавляем соль и перец и оставляем на 35 — 40 минут, для того чтобы манная крупа смогла разбухнуть.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.Затем в разогретую сковороду наливаем кукурузное масло и обжариваем в нем котлеты, на среднем огне, до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир и перекладываем на блюдо в котором будем подавать на стол.
Печеночные котлеты с рисом
Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно!
Продукты:
- Печень говяжья — 500 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 1 стакан
- Крахмал — 6 гр
- Луковица средняя — 1 шт
- Соль — 2 гр
- Перец черный молотый — 1 гр
- Укроп, базилик — по 3 стебля
- Сухари панировочные — 100 гр
- Масло кукурузное
Как приготовить печеночные котлеты с рисом:
Отвариваем рис. Пока рис варится прокручиваем через мясорубку сырую печень, лук, укроп и базилик.
В отдельной посуде растираем крахмал с яйцом.
Затем смешиваем в глубокой миске рис, полученный печеночный фарш и яйцо. Все хорошо перемешиваем. солим. перчим. Если смесь из продуктов получилась слишком жидкая, то следует добавить панировочных сухарей.
В разогретую сковороду вливаем кукурузное масло. на котором обжариваем сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
На тарелку сначала простелить бумажную салфетку, а на нее выложить готовые котлеты со сковороды. Убрав лишний жир, подаем на стол.
Печеночные котлетки «Варшавские»
Печеночные котлетки «Варшавские» — нежнее блюда из печени я ещё не встречала!
Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми.
Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную).
Продукты:
- Печень — 750 гр
- Сало — 200-250 гр
- Чеснок — 1 крупная головка
- Сметана — 100 гр
- Мука — 1-2 ст.ложки
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Специи и соль — по вкусу
Как приготовить печеночные котлетки «Варшавские»:
Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек.
На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.
Пока жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.
Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.
И можете наслаждаться.Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. Вот такой интересный рецепт приготовления котлет из печени.
Приятного аппетита!