Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий.
Продукты:
Для бисквита:
- Яйца -3 шт.
- Мука -70 гр.
- Какао порошок -30гр.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Сахар -90 гр.
- Соль -щепотка.
Для крема:
- Сливки 33 %-300гр.
- Творожный сыр -250гр.
- Сахарная пудра -50-100гр.
Для глазури:
- Шоколад -300гр.
- Сливки 33% -120 гр.
- Для наполнителя:
- Клубника -400гр.
- Банан -2шт.
Как приготовить:
Для начала приготовим бисквит.
Отмерим 70 грамм муки, добавляем 30 грамм какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, просеем и перемешаем.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 90 грамм сахара. И взбиваем миксером до увеличения в объёме, по времени занимает 4-5 минут.
Теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Берем форму и переливаем тесто, у меня форма 26 см на 26 см. Разравниваем и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Готовность, можно проверить деревянной шпажкой. Достаем извлекаем из формы. Дадим бисквиту остыть, остывает он быстро минут 10-15. Теперь бисквит разрезаем на квадратики.
Приготовим крем, в миску вливаем охлаждённые сливки для взбивания жирностью не меньше чем 33%. Взбиваем до мягких пиков. Теперь добавляем 250 грамм творожного сыра, добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем все вместе. Получается вот такой крем.
Берем любимые ягоды или фрукты. Я сегодня беру 400 грамм ягод клубники и 2 банана. Нарезаю клубнику кубиками.
Бананы нарезаем кружочками.
Собираем десерт, у меня форма размером 27 см на 15 см. Сначала кладем немного крема на дно, затем кладем кусочки бисквита, на расстояние друг от друга. Смазываем кремом. Кладем подготовленные ягоды клубники и банан. Смазываем кремом.
Кладем кусочки бисквита и смазываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, на 1 час, чтобы крем окреп.
За это время растопим шоколад. Берем 300 грамм шоколада, я беру молочный с добавление изюма и ореха. Вливаем 120 мл. жирных сливок.
Ставим на водяную баню и растопим. Теперь дадим шоколаду остыть до теплого состояния. Достаем десерт и поливаем сверху шоколадом. Убираем десерт в холодильник пропитаться. Я убираю на ночь, за это время бисквит хорошо пропитается кремом и ягодным соком и станет нежным, мягким.
Теперь достаем десерт, по желанию его можно украсить например ягодами, или посыпать. Так же по желанию такой десерт можно приготовить порционно в креманках.
Приятного аппетита!