Просмотров: 551

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Которому уже больше 400 лет, в последние месяца он снова стал модным и набирает обороты и не зря ведь он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий.

Продукты:

Для бисквита:

  • Яйца -3 шт.
  • Мука -70 гр.
  • Какао порошок -30гр.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Сахар -90 гр.
  • Соль -щепотка.

Для крема:

  • Сливки 33 %-300гр.
  • Творожный сыр -250гр.
  • Сахарная пудра -50-100гр.

Для глазури:

  • Шоколад -300гр.
  • Сливки 33% -120 гр.
  • Для наполнителя:
  • Клубника -400гр.
  • Банан -2шт.

Как приготовить:

Для начала приготовим бисквит.

Отмерим 70 грамм муки, добавляем 30 грамм какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, просеем и перемешаем.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 90 грамм сахара. И взбиваем миксером до увеличения в объёме, по времени занимает 4-5 минут.

Теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Берем форму и переливаем тесто, у меня форма 26 см на 26 см. Разравниваем и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Готовность, можно проверить деревянной шпажкой. Достаем извлекаем из формы. Дадим бисквиту остыть, остывает он быстро минут 10-15. Теперь бисквит разрезаем на квадратики.

Приготовим крем, в миску вливаем охлаждённые сливки для взбивания жирностью не меньше чем 33%. Взбиваем до мягких пиков. Теперь добавляем 250 грамм творожного сыра, добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем все вместе. Получается вот такой крем.

Берем любимые ягоды или фрукты. Я сегодня беру 400 грамм ягод клубники и 2 банана. Нарезаю клубнику кубиками.
Бананы нарезаем кружочками.

Собираем десерт, у меня форма размером 27 см на 15 см. Сначала кладем немного крема на дно, затем кладем кусочки бисквита, на расстояние друг от друга. Смазываем кремом. Кладем подготовленные ягоды клубники и банан. Смазываем кремом.

Кладем кусочки бисквита и смазываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, на 1 час, чтобы крем окреп.

За это время растопим шоколад. Берем 300 грамм шоколада, я беру молочный с добавление изюма и ореха. Вливаем 120 мл. жирных сливок.

Ставим на водяную баню и растопим. Теперь дадим шоколаду остыть до теплого состояния. Достаем десерт и поливаем сверху шоколадом. Убираем десерт в холодильник пропитаться. Я убираю на ночь, за это время бисквит хорошо пропитается кремом и ягодным соком и станет нежным, мягким.

Теперь достаем десерт, по желанию его можно украсить например ягодами, или посыпать. Так же по желанию такой десерт можно приготовить порционно в креманках.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Яндекс.Метрика