Просмотров: 4969

5 лучших рецептов конфет ручной работы

Не покупайте конфеты, лучше приготовить их дома.

Рецепт №1

Продукты:

  • курага — 5 шт
  • грецкий орех — 5 шт
  • мед — 1/2 ст. ложки
  • молоко — 1 ст. ложка
  • горький шоколад — 70-90 гр
  • какао, кунжут — для украшения

Как приготовить:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане).

Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).

Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед.

Остудить, из полученной массы скатать маленькие шарики.

Опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Рецепт №2

Продукты:

  • Инжир сушеный 200-250 гр
  • Шоколад (плитка)
  • Масло сливочное 1 ст.ложка
  • Грецкие орехи
  • Какао

Как приготовить:

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).

На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами.

Создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом.

Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Рецепт №3

Продукты:

  • 200 гр. кураги,
  • 200 гр. изюма,
  • 200 гр. фиников
  • 200 гр. жареного миндаля,
  • сок половины лимона,
  • 1 ст. ложка меда,
  • щепоть соли,
  • кунжут.

Как приготовить:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку.

200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.

Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли.

Все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте.

Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально.

Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть.

Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации.

Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту.

Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.

Вместо миндаля можно взять любые орехи.

Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор.

Вот собственно и все проблемы с выбором.

Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки я катал сухими руками.

Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю.

Опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

Рецепт №4

Продукты:

  • Изюм
  • Финики
  • Миндаль

Как приготовить:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить.

Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.

Рецепт №5

Продукты:

  • Творог ( 9 % ) — 300 гр
  • Орехи – 50 гр.
  • Печенье 150 гр.
  • Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
  • Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Как приготовить:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой.

Смешать с сахаром и ванилином по вкусу.

Добавить в массу измельченное печенье, орехи.

Перемешать до однородного состояния.

Из получившейся массы сформовать конфетки.

Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает).

Выложить получившиеся конфетки на блюдо.

Охладить в холодильнике около 1 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика