Просмотров: 2300

5 рецептов десертов из творога

Однажды приготовив выпечку из творог, вы уже не сможете остановиться – будете готовить снова и снова.

1. Творожный рулет с бананом: фитнес -десерт

Продукты:

  • Овсяные хлопья 5 ст. ложек
  • Творог обезжиренный 300 гр
  • Банан — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Стевия по вкусу

Как приготовить творожный рулет с бананом:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.

2. Раскатываем тесто, не очень тонко.

3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипнув края.

4. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулеты и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблочно — творожное суфле за 5 минут

Продукты:

  • Творог обезжиренный (мягкий) — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Корица

Как приготовить яблочно — творожное суфле:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

3. Творожный пирог — ватрушка

Продукты:

Для теста:

  • Овсяная мука (молотые овсяные хлопья) — 160 гр.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Щепотка соли

Для начинки:

  •  Обезжиренный творог — 400 гр.
  • Желток — 3 шт.
  • Белок — 4 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Овсяная мука — 1 ст. ложка
  • Ванилин, стевия

Как приготовить творожный пирог — ватрушку:

Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.

Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.

В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180°

4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня

Продукты:

  • Творог обезжиренный — 150 гр.
  • Крупа манная — 15 гр.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Изюм — 20 гр.
  • Молотые овсяные хлопья — 5 гр.
  • Йогурт натуральный — 50 гр.
  • Ванилин, соль, стевия по вкусу

Как приготовить творожный завтрак:

1. Отделить желток от белка у одного яйца.

2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.

3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.

4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.

5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.

6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.

7. Пудинг подавить горячим

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку

Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!

Продукты:

  • Обезжиренное молоко — 1/2 стакана
  • Цельнозерновая мука — 2 ст. ложки
  • Обезжиренный творог — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Тертый нежирный сыр (лучше брать 2х видов) — 1,5 стакана
  • Черный перец, стевия
  • Свежие нарезанные помидоры (по желанию)
  • Рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Как приготовить творожно-сырный пирог на скорую руку:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.

3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.

4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.

Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика