Однажды приготовив выпечку из творог, вы уже не сможете остановиться – будете готовить снова и снова.
1. Творожный рулет с бананом: фитнес -десерт
Продукты:
- Овсяные хлопья 5 ст. ложек
- Творог обезжиренный 300 гр
- Банан — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Стевия по вкусу
Как приготовить творожный рулет с бананом:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипнув края.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулеты и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Яблочно — творожное суфле за 5 минут
Продукты:
- Творог обезжиренный (мягкий) — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 0,5 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Корица
Как приготовить яблочно — творожное суфле:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.
3. Творожный пирог — ватрушка
Продукты:
Для теста:
- Овсяная мука (молотые овсяные хлопья) — 160 гр.
- Мед — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Щепотка соли
Для начинки:
- Обезжиренный творог — 400 гр.
- Желток — 3 шт.
- Белок — 4 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
- Овсяная мука — 1 ст. ложка
- Ванилин, стевия
Как приготовить творожный пирог — ватрушку:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180°
4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня
Продукты:
- Творог обезжиренный — 150 гр.
- Крупа манная — 15 гр.
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Изюм — 20 гр.
- Молотые овсяные хлопья — 5 гр.
- Йогурт натуральный — 50 гр.
- Ванилин, соль, стевия по вкусу
Как приготовить творожный завтрак:
1. Отделить желток от белка у одного яйца.
2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
7. Пудинг подавить горячим
5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!
Продукты:
- Обезжиренное молоко — 1/2 стакана
- Цельнозерновая мука — 2 ст. ложки
- Обезжиренный творог — 1 стакан
- Яйцо — 3 шт.
- Тертый нежирный сыр (лучше брать 2х видов) — 1,5 стакана
- Черный перец, стевия
- Свежие нарезанные помидоры (по желанию)
- Рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
Как приготовить творожно-сырный пирог на скорую руку:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!