Простые рецепты соусов, которые сделают мясо еще вкуснее.
1. Греческий соус
Свежий и нежный, этот соус подойдет к блюдам из рубленого мяса и свинины.
Продукты:
- Йогурт натуральный — 120гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурец свежий — 100гр.
- Лимон — 1 шт
- Укроп
- Соль, перец
Как приготовить:
Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Чеснок почистите. Чеснок и укроп мелко порубите.
Соедините в миске йогурт, огурец укроп. Добавьте по вкусу чеснок, сок половины лимона.
Готовый соус посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.
2. Томатный соус
Универсальный соус, идеально подойдет к шашлыкам.
Продукты:
- Томаты в собственном соку — 200гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано сушеный- 2гр.
- Соль, перец, сахар
Как приготовить:
Томаты в собственном соку измельчите блендером или возьмите уже рубленые.
Чеснок мелко порубите, смешайте с томатами в собственном соку, добавьте орегано, соль, перец и сахар по вкусу.
Соус можно подавать холодным или прогреть несколько минут.
3. Соус «Дорблю»
Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке
Продукты:
- Сливки 35% — 150мл
- Сыр «Дорблю» — 50гр.
Как приготовить:
В сотейник, разогретый на среднем огне, перелейте сливки. Сыр «Дорблю» покрошите на небольшие кусочки.
Добавьте сыр к сливкам и прогревайте его 3 минуты до загустения.
4. Вишневый соус
Подайте с ним утиную грудку или курочку
Продукты:
- Вишня замороженная — 150гр.
- Мед — 40гр.
- Бальзамический уксус — 30гр.
- Красное вино — 100мл
- Сливочное масло — 50гр.
Как приготовить:
К обжаренному мясу в сковороду добавьте мёд и тщательно перемешивайте, пока мёд не начнет карамелизоваться.
Засыпьте в сковороду замороженную вишню, влейте бальзамический уксус и красное вино.
Прогрейте соус 2 минуты, затем добавьте сливочное масло и прогрейте ещё 30 секунд. Снимите соус с огня.
5. Сливочно-острый соус с хреном
Дополнит вкус индейки и куриного филе.
Продукты:
- Сливки 35% — 150мл
- Хрен — 50гр.
- Укроп
- Соль, перец
Как приготовить:
Укроп мелко порубите.
В сотейнике смешайте сливки, хрен и укроп, доведите до кипения.
Прогревайте соус пару минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!