Просмотров: 633

5 рецептов соусов к мясу

Простые рецепты соусов, которые сделают мясо еще вкуснее.

1. Греческий соус

Свежий и нежный, этот соус подойдет к блюдам из рубленого мяса и свинины.

Продукты:

  • Йогурт натуральный — 120гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец свежий — 100гр.
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп
  • Соль, перец

Как приготовить:

Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Чеснок почистите. Чеснок и укроп мелко порубите.

Соедините в миске йогурт, огурец укроп. Добавьте по вкусу чеснок, сок половины лимона.

Готовый соус посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.

2. Томатный соус

Универсальный соус, идеально подойдет к шашлыкам.

Продукты:

  • Томаты в собственном соку — 200гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано сушеный- 2гр.
  • Соль, перец, сахар

Как приготовить:

Томаты в собственном соку измельчите блендером или возьмите уже рубленые.

Чеснок мелко порубите, смешайте с томатами в собственном соку, добавьте орегано, соль, перец и сахар по вкусу.

Соус можно подавать холодным или прогреть несколько минут.

3. Соус «Дорблю»

Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке

Продукты:

  • Сливки 35% — 150мл
  • Сыр «Дорблю» — 50гр.

Как приготовить:

В сотейник, разогретый на среднем огне, перелейте сливки. Сыр «Дорблю» покрошите на небольшие кусочки.

Добавьте сыр к сливкам и прогревайте его 3 минуты до загустения.

4. Вишневый соус

Подайте с ним утиную грудку или курочку

Продукты:

  • Вишня замороженная — 150гр.
  • Мед — 40гр.
  • Бальзамический уксус — 30гр.
  • Красное вино — 100мл
  • Сливочное масло — 50гр.

Как приготовить:

К обжаренному мясу в сковороду добавьте мёд и тщательно перемешивайте, пока мёд не начнет карамелизоваться.

Засыпьте в сковороду замороженную вишню, влейте бальзамический уксус и красное вино.

Прогрейте соус 2 минуты, затем добавьте сливочное масло и прогрейте ещё 30 секунд. Снимите соус с огня.

5. Сливочно-острый соус с хреном

Дополнит вкус индейки и куриного филе.

Продукты:

  • Сливки 35% — 150мл
  • Хрен — 50гр.
  • Укроп
  • Соль, перец

Как приготовить:

Укроп мелко порубите.

В сотейнике смешайте сливки, хрен и укроп, доведите до кипения.

Прогревайте соус пару минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика