Предлагаем Вам отличные рецепты домашней засолки селедки.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
А теперь несколько рецептов:
Рассол 1.
Продукты:
- Вода кипяченая — 1 стакан
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Перец горошком черный
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
Как приготовить сельдь домашнего посола:
Как приготовить Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Рассол 2.
Продукты:
на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Кардамон
- Чеснок
- Гвоздика — 2 шт.
Как приготовить сельдь домашнего посола:
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
Рассол 3.
Продукты:
- Соль — 4 ст. ложки
- 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).
Как приготовить сельдь домашнего посола:
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию
Рассол 4:
Продукты:
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Горячая кипячена вода — 0,5 литра
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Кориандр
Как приготовить сельдь домашнего посола:
В горячую воду добавить соль, сахар, специи. Закипятить.
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.
Рассол 5.
Продукты:
- Соль — 5 ст. ложек
- Сахар — 1 ст. ложка
- Приправы: лавровый лист, душистый перец горшком на 1 литр воды.
- Сухая горчица — 1 ст. ложка
Как приготовить сельдь домашнего посола:
Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!