Просмотров: 1870

5 вкуснейших рецептов окрошки

Так захотелось окрошки, вот решила поделиться рецептами.

Не знаю как Вы, а я предпочитаю окрошку со сладким квасом с горчицей или хреном. Очень люблю сочетание слоено-сладкого и острого.

РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше

Продукты:

на литр домашней простокваши

  • 3 яйца,
  • 3 огурца,
  • по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец.

Как приготовить окрошку:

Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ № 2 Окрошка овощная

Продукты:

на полтора литра домашнего кваса

  • 6 — 7 отварных картофелин,
  • 3 яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 3 — 4 огурца,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Как приготовить окрошку:

огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3 Окрошка сборная

Продукты:

на полтора литра домашнего кваса

  • 200 гр. отварной телятины,
  • 200 гр. ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен,
  • соль и много зелени.

Как приготовить окрошку:

мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ № 4 Окрошка на скорую руку

Продукты:

на полтора литра холодной воды

  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу — сметана, зелень, соль, перец.

Как приготовить окрошку:

нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.

РЕЦЕПТ № 5 Грибная окрошка

Продукты:

на полтора литра домашнего кваса

  • 300 гр. маринованных грибов,
  • 200 гр.отварной говядины,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 ст. ложка домашней горчицы,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Как приготовить окрошку:

грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика