Любимые вкусные торты в домашних условиях хочет научиться печь любая хозяйка.
Предлагаю подборку замечательных рецептов, ставших классикой домашней выпечки, выбирайте рецепт и начинаем готовить.
1. Торт «Сникерс»
Продукты:
Корж безе:
- 4 белка
- 250 гр. сахара.
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. жареного арахиса.
Бисквит:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч.ложка соды
- 1/2 ч.ложки соли.
Как приготовить:
Корж-безе:
4 белка взбить с 250 гр. сахара, сделать один корж диаметром 26 см. Выпекать в духовке, при температуре 120-130 гр, в течении 60 минут
Крем:
Банку вареной сгущенки и 150 гр. сливочного масла комнатной температуры — взбить.
Орехи:
Жареный арахис, 200 гр. (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яично-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Собираем торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
2. Торт «Баунти»
Продукты:
Бисквит:
- маргарин — 250 гр. (комнатной температуры)
- сахар — 2/3 стакана
- муки — 200 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
- яйца — 4 шт.
- молоко — 4 ст. ложки
- какао — 3 ст. ложки
- ванилин
Как приготовить:
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Кокосовая начинка:
- молоко — 500 мл
- манная крупа — 6 ст. ложек
- слив. масло — 200 гр.
- сахар — 2/3 стакана
- кокосовая стружка — 200 гр.
Приготовление начинки:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!
3. Торт «Панчо»
Продукты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч.ложка соды
- 4 ст.ложки какао
- 1/2 ст.ложки лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 700 гр. сметаны
- 250 гр. муки
- 1/2 плитки темного шоколада.
Как приготовить:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
4. Шоколадно-творожный торт

Продукты:
Крем:
- 400 гр творога (9% жирности)
- 3 ст. ложки сметаны
- сахар (по вкусу)
- немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Коржи:
На 2 коржа (затем эти 2 коржа разделить еще на 2 коржа, поэтому на фото 4 коржа) потребуется:
- 2 плит. темного шоколада;
- пачка слив.масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 пакетика ванилина;
- 4,5 ст. ложки муки с горкой;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Как приготовить:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. То же самое проделайте и со второй частью теста. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остыть.
Для помадки:
- Сметана — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
5. Торт «Птичье молоко» (без выпечки)

Продукты:
- 400 гр. сметаны
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 гр. нежирных сливок
- 4 ст. ложек сахара
- 30 гр. желатина
- 4 ст. ложек какао-порошка
- 1 стакан сахара
Как приготовить:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.ложки сахара и 4 ст.ложки какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 гр. желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем в эту форму, поверх шоколадного слоя — белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и достаем торт.Шоколадный слой должен остаться сверху.
Приятного аппетита!