Просмотров: 465

ТОП-4 Праздничных слоеных салатов-тортов

Оформление салата немалое дело. Потратим чуть больше времени и оформим салат в виде слоеного салата-торта.

Салат «Праздничный»

Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Главное, красиво нарезать продукты длинной и тонкой соломкой.

Получается очень красивый в разрезе салат.

Продукты:

  • Острая морковь по-корейски — 200 гр
  • свежий огурец, нарезанный соломкой — 1 шт
  • отварное мясо или колбаса соломкой — 200 гр
  • варёные яйца, натёртые на тёрке — 3 шт.

Как приготовить салат:

Нарезаем продукты тонкой и длинной соломкой.

Укладываем нарезанные продукты в формировочное кольцо, слои можно промазать сеточкой майонеза.

Майонез можно заменить домашним соусом по вкусу.

  • уложите сначала морковь,
  • затем огурец,
  • потом колбасу
  • и наконец, яйца.

Каждый слой можно промазать майонезом или соусом.

Дайте салату пропитаться, снимите кольцо, украсьте салат по вкусу и подавайте на стол.

Посмотрите рецепты, которые помогут приготовить сала из домашних составляющих

Самая вкусная морковь по-корейски

Вкуснейший огуречный соус — для тех, кто не ест майонез

Автор Жанна Кохан

Замечательный слоеный салат с яичными блинчиками, грибами и ветчиной

Из самого простого набора продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

У салата аппетитный вид и приятный вкус. Блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

Для будней можно приготовить более простой вариант, не слоеный — салат с яичными блинчиками и колбасой.

Для блюда лучше всего подойдёт ароматная сочная ветчина с натуральным составом из говядины, курицы или свинины. Предпочтительнее домашние яйца с ярким желтком. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение сорту с нейтральным вкусом, средней жирности. Для салата подойдут любые грибы, можно использовать вешенки, шампиньоны или лисички.

Для заправки идеальны домашний майонез, соус Ранч или сметана с горчицей.

Продукты:

  • ветчина – 250 гр;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 300 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Как приготовить салат:

Салатный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску для маринования. Добавить щепотки соли и сахара, влить уксус и одну столовую ложку кипяченой холодной воды. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить. Обжарить в растительном масле шампиньоны с луком. Массу посолить, поперчить, остудить.

В миску для перемешивания выложить яйца, добавить соль, перец, слегка взбить венчиком. Частями выливать омлетную смесь на сковороду и испечь четыре блинчика.

Блинчики свернуть в рулет и нарезать мелкими полосками.

Ветчину измельчить брусочками.

Сыр натереть на терке, добавить майонез и перемешать.

Собрать салат. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, выложить подготовленную ветчину. Нанести майонезную сетку.

Сверху уложить маринованный лук.

Следующий слой – грибы и майонез.

Сверху уложить сыр, разровнять массу и слегка утрамбовать ложкой.

Закончить сборку салата полосками яичных блинчиков. Затянуть салат пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час.

Удалить формовочное кольцо с осторожностью. Украсить блюдо листьями свежего салата и кружочками омлета. Подать к столу.

Слоеный салат «Мачо»

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола.

Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки.

Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!

Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.

Продукты:

  • Говядина (мякоть) – 600 гр.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Майонез – 4 ст.ложки

Как приготовить салат:

Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.

Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.

Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.

Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.

Массу перемешать.

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.

Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.

На мясо нанести майонезную сетку.

Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.

Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.

Яйца обильно смазать майонезом.

Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.

Салат посыпать сверху орехами.

Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки.

Слоеный салат «Мачо» готов.

Слоёный салат с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами

Этот эффектный слоеный салат окажется в центре внимания на любом застолье.

По размеру это практически торт, по сочетанию продуктов и вкусу — почти оливье, только вместо картофеля — рис.

Продукты:

  • Ветчина — 250-300 гр
  • Горошек консервированный — 1 банка (420 гр)
  • Морковь — 290 гр
  • Огурцы маринованные — 280 гр
  • Лук репчатый — 120 гр
  • Рис — 100 гр
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 180-200 гр (по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Для украшения (по желанию):

Петрушка свежая — 1 веточка

Как приготовить слоёный салат с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами:

Приготовление слоеного салата с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами

Промойте рис в холодной воде, поместите в сотейник, добавьте 1 щепотку соли.

Вскипятите 250 мл воды. Залейте рис кипятком, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне примерно 12-13 минут. Когда вся вода выпарится, рис будет готов. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой ещё на 5 минут, а затем снимите крышку и полностью остудите.

Очистите морковь, залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 30-40 минут. Затем выложите морковь на тарелку и полностью остудите.

Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите 8 минут. Затем поместите в холодную воду и полностью остудите.

Процедите консервированный горошек. Очистите репчатый лук. Нарежьте ветчину, маринованные огурцы и репчатый лук кубиками небольшого размера.

Вскипятите 200-300 мл воды. Поместите репчатый лук в дуршлаг или сито и обдайте кипятком. Затем процедите и полностью остудите.

Установите на плоскую тарелку формовочное кольцо для салата или бортик от разъемной формы для выпечки. Я использую форму диаметром 20 см.

Морковь натрите на мелкой тёрке, уложите в форму, слегка утрамбуйте и смажьте тонким слоем майонеза.

Выложите в форму слой маринованных огурцов и смажьте майонезом.

Варёные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Выложите измельчённые яйца в форму и разровняйте.

Следующим слоем выложите ветчину. Аккуратно разровняйте кусочки ветчины и смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите измельчённый репчатый лук.

Выложите в форму охлаждённый рис и посолите по вкусу. Аккуратно утрамбуйте слой риса и смажьте майонезом.

Выложите в форму консервированный горошек и равномерно распределите.

Накройте форму пищевой плёнкой и поместите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Перед подачей к столу присыпьте салат натёртым сыром.

Аккуратно снимите формовочное кольцо. По желанию украсьте салат листиками петрушки и подавайте к столу. Слоёный салат с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика