Просмотров: 5307

6 рецептов домашней выпечки с маком

Если Вы любите выпечку с маком, обязательно обратите внимание на эти замечательные рецепты.

Торт «Маковка»

Продукты: 

Для теста:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 80 гр сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 150 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 750 гр яблок
  • 175 гр сахарного песка
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка корицы
  • 100 гр изюма
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 375 мл молока
  • 400 гр мака
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр измельченного миндаля

Для помадки: 

  • 200 гр сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока

Также:

  • 125гр. поджаренных миндальных хлопьев для украшения торта
  • Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить торт «Маковка»:

В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Сделать в муке углубление и добавить в него сахарный песок и 2 яичных желтка, а также порезанное холодное масло.

Быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Положить в кастрюлю яблочные ломтики, добавить 50 г сахарного песка, сок лимона, корицу и 4 столовые ложки воды. Варить около 3 минут, добавить изюм и варить еще 2 минуты.

Кукурузный крахмал развести в 1 столовой ложке воды и вылить к яблокам, размешать, затем начинку снять с огня и дать остыть.

Мак перетереть (это не обязательно: мак измельчается для того, чтобы он стал нежнее, а начинка — сочнее. Но можно обойтись и без этого).

Молоко довести до кипения и залить им мак, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки и миндаль, всё перемешать.

Включить духовку и нагреть ее до 180 ° С.

Разъемную форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом.

Из теста руками сделать дно и бока будущего торта. Наколоть в нескольких местах вилкой.

Маковую начинку разделить на две части. Первую часть выложить на дно формы и разровнять.

Поверх мака выложить яблочную начинку и также распределить по всей площади.

На яблоки выложить вторую часть маковой начинки, разровнять.

Выпекать приблизительно 1 час.

Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой каши.

Половину приготовленной глазури переложить в кондитерский мешок с тонким круглым наконечником и украсить торт мелкими сахарными капельками. Оставшейся глазурью намазать края торта и присыпать жаренными миндальными хлопьями.

Ставропольский рецепт самого вкусного макового рулета

Приготовьте этот нежнейший десерт к чаю! Ваши близкие останутся довольны!

Продукты:

Дрожжевое тесто:

  • Мука — 200 гр + 1 ст. ложка
  • Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. ложки
  • Сливочное масло, растопленное — 50 гр
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Свежие дрожжи — 15 гр
  • Сахар + 1 ч. ложка — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Ром — 1,5 ст. ложки
  • Семена одного стручка ванили или 1 ч. ложка ванильной эссенции

Маковая начинка: 

  • Сухой мак — 160 гр
  • Светло-коричневый сахар— 50 гр
  • Изюм — 30 гр
  • Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 гр
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. ложка
  • Цукаты — 30 гр
  • Белок — 2 шт.

Глазурь:

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Вода — 3 ст. ложки

Как приготовить маковый рулет:

1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.

3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.

4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.

5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.

6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.

7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.

8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

Нежный маковый рулет с творожным кремом

Создайте праздничную атмосферу приготовив этот удивительный рулет с творожным кремом по нашему рецепту за считанные минуты на скорую руку. Рулеты готовятся быстро и просто, отлично подходят к ароматному горячему чаю на проведении досуга

Приготовьте себе и своим близким к чаю этот замечательный и очень простой рулет по рецепту  на скорую руку, из легкодоступных и дешёвых ингредиентов самостоятельно у себя на кухонном столе.

Продукты:

Тесто:

  • 4 шт. – яиц;
  • 6 ст. ложки – сахара;
  • 6 ст. ложек – муки;
  • 80 гр. мак.

Крем

  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Лабне (крем-сыр) — 400 гр.;
  • Сахарная пудра 200 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 пак.;
  • Вишня из компота.

Как приготовить рулет с творожным кремом:

Замочить желатин в воде.

Приготовление теста:

Разделить белки и желтки

Взбить миксером белки до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар, взбивать весь сахар пока не раствориться.

Затем добавить желток и перемешивать миксером на маленькой скорости до однородности. (добавляйте все желтки поочерёдно, помешивая венчиком).

Перемешайте слегка миксером или в вручную до такого вот состояния.

Просеять постепенно муку в миску и перемешивать до однородности.

Высыпать мак (если мак кажется вам чересчур крупным, измельчите его в блендере).

Перемешать и оставить на некоторое время.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло смешаем с крем-сыром, добавить сахарную пудру и перемешать.

Выпечем бисквит в духовке, предварительно застелив форму лоя выпечки пергаментом. Либо используйте силиконовый антипригарный коврик, большего размера, чем форма для выпечки.

Покроем готовый бисквит кремом. На край коржа с кремом выкладываем консервированную вишню и сворачиваем рулет.

Покрываем кремом рулет, украшаем по вкусу.

Торт «Маково-кокосовый»

Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким.

Продукты:

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 75 гр муки
  • 75 гр. крахмала
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. ложки воды

Сироп:

  • 20 мл алкоголя (ром, коньяк)
  • 20 мл воды

Маково-кокосовый слой:

  • 6 белков
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сухого мака
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки

Крем:

  • 6 яичных желтков
  • сахара 80 гр.
  • муки 25 гр.
  • крахмала 25 гр.
  • 375 мл молока
  • 250 гр. сливочного масла

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр. какао
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 4 ст. ложки молока

Дополнительно:

  • 400- 450 гр. сливового джема
  • прибл. 200 гр. круглого бисквитного печенья
  • 200- 250 мл апельсинового ликера (или рома)
  • кокосовый орех (по желанию)

Как приготовить торт «Маково-кокосовый»:

Подготовить прямоугольную форму размером прибл. 35 × 24 см, застелить пергаментной бумагой.

Приготовить бисквит. Отделить яичные белки и желтки. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно.

Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки. В миске смешать муку и крахмал. Просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В то же время, добавить воду.

Приготовленное тесто переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение прибл. 30 минут, до так называемой сухой палочки, при температуре 180 °. Готовый бисквит остудить.

Приготовить маково-кокосовый слой. Мак, кокосовую стружку и порошок для выпечки смешать в чаше. Отложить.

Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. В конце осторожно перемешать шпателем, белки и маково-кокосовую смесь с разрыхлителем.

Выпекать в той же форме, что и бисквит, также застелить пергаментной бумагой, прибл. 30 минут при температуре 180 ° С Дать остыть.

Приготовить сироп. Алкоголь смешать с водой и пропитать бисквит. Затем распределите повидло. Сверху распределить маково-кокосовый слой.

Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Затем добавить муку с крахмалом. В то же время, довести до кипения молоко.

Постоянно перемешивая яйца влить тонкой струей горячее молоко. Затем поставить кастрюлю на плиту и готовить перемешивая, довести до кипения.

Варить около 1 мин., пока пудинг не загустеет. Готовый крем пудинг перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка покрывала поверхность крема.

Дать ему остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить в воздушную массу.

Продолжая взбивать постепенно добавить пудинг-крем и взбить до сочетания. Нанести пудинг на маково-кокосовый слой.

Апельсиновый ликер или сок налить в глубокую миску, окунуть печенье и распределить рядами на весь крем. Приготовить шоколадную глазурь.

Растопить сливочное масло. Добавить какао, сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать и готовить до однородности.

Затем залить глазурь на печенье. Поместить торт на несколько часов в холодильник.

Затем можно посыпать сверху кокосовой стружкой.

Вкусный пирог с творогом и маком

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с творогом, маком и штрейзелем.

Продукты:

Тесто

  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя
  • 60 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
  • 50 гр. сахара
  • 60 гр. сметаны

Начинка

  • 500 гр. обезжиренного пастообразного творога
  • 110 гр. сахара
  • 50 гр. сухого молотого мака
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
  • 3 яйца
  • 125 мл. молока
  • 25 гр. крахмала

Штрейзель

  • 80 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла (из холодильника)
  • 60 гр. сахара

Как приготовить пирог с творогом и маком:

Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.

Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Руками равномерно распределить тесто по дну формы.

Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.

Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.

Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.

Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло.

Растереть руками в крошку.

Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 60-70 минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо уплотниться.

Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течении 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

Примечание

Количество продуктов дано для формы 20х20см.

Изумительный маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока

Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!

Продукты:

Бисквит:

  • 75 гр муки
  • 270 гр сахара
  • 6 яиц
  • 150 гр мака

Крем:

  • 450 гр сметаны 25 % жирности, отцедить
  • 1 банка вареного сгущенного молока (380 гр)

Пропитка:

  • 1 ст. ложка кофейного ликера или другого ароматного алкоголя
  • 115 гр воды
  • 100 гр сахара
  • миндальные хлопья для украшения

Как приготовить маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока:

Измельчаем мак в кофемолке и смешиваем с просеянной мукой.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно вводим в белки взбитые венчиком желтки, перемешиваем до однородности.

Постепенно, по паре ложек за раз, добавляем маково-мучную смесь, мешая лопаткой движениями снизу в верх.

Застилаем дно формы пергаментом и смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 180 С в течение 30 минут или до сухой зубочистки. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.

Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком (ориентируйтесь по своему вкусу).

Для сиропа размешиваем в горячей воде сахар до полного растворения, затем добавляем ликер. Полностью охлаждаем.

Каждый корж пропитываем сиропом. Промазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока торта. Украшаем миндальными хлопьями. Отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика