Если Вы любите выпечку с маком, обязательно обратите внимание на эти замечательные рецепты.
Торт «Маковка»
Продукты:
Для теста:
- 200 гр пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 80 гр сахарного песка
- 4 яичных желтка
- 150 гр сливочного масла
Для начинки:
- 750 гр яблок
- 175 гр сахарного песка
- Сок 1 лимона
- Щепотка корицы
- 100 гр изюма
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 375 мл молока
- 400 гр мака
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр измельченного миндаля
Для помадки:
- 200 гр сахарной пудры
- 3 ст. ложки лимонного сока
Также:
- 125гр. поджаренных миндальных хлопьев для украшения торта
- Сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить торт «Маковка»:
В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Сделать в муке углубление и добавить в него сахарный песок и 2 яичных желтка, а также порезанное холодное масло.
Быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Положить в кастрюлю яблочные ломтики, добавить 50 г сахарного песка, сок лимона, корицу и 4 столовые ложки воды. Варить около 3 минут, добавить изюм и варить еще 2 минуты.
Кукурузный крахмал развести в 1 столовой ложке воды и вылить к яблокам, размешать, затем начинку снять с огня и дать остыть.
Мак перетереть (это не обязательно: мак измельчается для того, чтобы он стал нежнее, а начинка — сочнее. Но можно обойтись и без этого).
Молоко довести до кипения и залить им мак, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки и миндаль, всё перемешать.
Включить духовку и нагреть ее до 180 ° С.
Разъемную форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом.
Из теста руками сделать дно и бока будущего торта. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Маковую начинку разделить на две части. Первую часть выложить на дно формы и разровнять.
Поверх мака выложить яблочную начинку и также распределить по всей площади.
На яблоки выложить вторую часть маковой начинки, разровнять.
Выпекать приблизительно 1 час.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой каши.
Половину приготовленной глазури переложить в кондитерский мешок с тонким круглым наконечником и украсить торт мелкими сахарными капельками. Оставшейся глазурью намазать края торта и присыпать жаренными миндальными хлопьями.
Ставропольский рецепт самого вкусного макового рулета
Приготовьте этот нежнейший десерт к чаю! Ваши близкие останутся довольны!
Продукты:
Дрожжевое тесто:
- Мука — 200 гр + 1 ст. ложка
- Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. ложки
- Сливочное масло, растопленное — 50 гр
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свежие дрожжи — 15 гр
- Сахар + 1 ч. ложка — 2 ст. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Ром — 1,5 ст. ложки
- Семена одного стручка ванили или 1 ч. ложка ванильной эссенции
Маковая начинка:
- Сухой мак — 160 гр
- Светло-коричневый сахар— 50 гр
- Изюм — 30 гр
- Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 гр
- Мед — 1 ст. ложка
- Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
- Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. ложка
- Цукаты — 30 гр
- Белок — 2 шт.
Глазурь:
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Вода — 3 ст. ложки
Как приготовить маковый рулет:
1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.
Нежный маковый рулет с творожным кремом
Создайте праздничную атмосферу приготовив этот удивительный рулет с творожным кремом по нашему рецепту за считанные минуты на скорую руку. Рулеты готовятся быстро и просто, отлично подходят к ароматному горячему чаю на проведении досуга
Приготовьте себе и своим близким к чаю этот замечательный и очень простой рулет по рецепту на скорую руку, из легкодоступных и дешёвых ингредиентов самостоятельно у себя на кухонном столе.
Продукты:
Тесто:
- 4 шт. – яиц;
- 6 ст. ложки – сахара;
- 6 ст. ложек – муки;
- 80 гр. мак.
Крем
- Сливочное масло — 200 гр.;
- Лабне (крем-сыр) — 400 гр.;
- Сахарная пудра 200 гр.;
- Ванильный сахар — 1 пак.;
- Вишня из компота.
Как приготовить рулет с творожным кремом:
Замочить желатин в воде.
Приготовление теста:
Разделить белки и желтки
Взбить миксером белки до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар, взбивать весь сахар пока не раствориться.
Затем добавить желток и перемешивать миксером на маленькой скорости до однородности. (добавляйте все желтки поочерёдно, помешивая венчиком).
Перемешайте слегка миксером или в вручную до такого вот состояния.
Просеять постепенно муку в миску и перемешивать до однородности.
Высыпать мак (если мак кажется вам чересчур крупным, измельчите его в блендере).
Перемешать и оставить на некоторое время.
Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло смешаем с крем-сыром, добавить сахарную пудру и перемешать.
Выпечем бисквит в духовке, предварительно застелив форму лоя выпечки пергаментом. Либо используйте силиконовый антипригарный коврик, большего размера, чем форма для выпечки.
Покроем готовый бисквит кремом. На край коржа с кремом выкладываем консервированную вишню и сворачиваем рулет.
Покрываем кремом рулет, украшаем по вкусу.
Торт «Маково-кокосовый»
Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким.
Продукты:
Бисквит:
- 4 яйца
- 75 гр муки
- 75 гр. крахмала
- 200 гр сахара
- 2 ст. ложки воды
Сироп:
- 20 мл алкоголя (ром, коньяк)
- 20 мл воды
Маково-кокосовый слой:
- 6 белков
- 130 гр. сахарной пудры
- 150 гр. сухого мака
- 150 гр. кокосовой стружки
- 1 ч. ложка порошка для выпечки
Крем:
- 6 яичных желтков
- сахара 80 гр.
- муки 25 гр.
- крахмала 25 гр.
- 375 мл молока
- 250 гр. сливочного масла
Шоколадная глазурь:
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр. какао
- 120 гр. сахарной пудры
- 4 ст. ложки молока
Дополнительно:
- 400- 450 гр. сливового джема
- прибл. 200 гр. круглого бисквитного печенья
- 200- 250 мл апельсинового ликера (или рома)
- кокосовый орех (по желанию)
Как приготовить торт «Маково-кокосовый»:
Подготовить прямоугольную форму размером прибл. 35 × 24 см, застелить пергаментной бумагой.
Приготовить бисквит. Отделить яичные белки и желтки. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно.
Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки. В миске смешать муку и крахмал. Просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В то же время, добавить воду.
Приготовленное тесто переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение прибл. 30 минут, до так называемой сухой палочки, при температуре 180 °. Готовый бисквит остудить.
Приготовить маково-кокосовый слой. Мак, кокосовую стружку и порошок для выпечки смешать в чаше. Отложить.
Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. В конце осторожно перемешать шпателем, белки и маково-кокосовую смесь с разрыхлителем.
Выпекать в той же форме, что и бисквит, также застелить пергаментной бумагой, прибл. 30 минут при температуре 180 ° С Дать остыть.
Приготовить сироп. Алкоголь смешать с водой и пропитать бисквит. Затем распределите повидло. Сверху распределить маково-кокосовый слой.
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Затем добавить муку с крахмалом. В то же время, довести до кипения молоко.
Постоянно перемешивая яйца влить тонкой струей горячее молоко. Затем поставить кастрюлю на плиту и готовить перемешивая, довести до кипения.
Варить около 1 мин., пока пудинг не загустеет. Готовый крем пудинг перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка покрывала поверхность крема.
Дать ему остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить в воздушную массу.
Продолжая взбивать постепенно добавить пудинг-крем и взбить до сочетания. Нанести пудинг на маково-кокосовый слой.
Апельсиновый ликер или сок налить в глубокую миску, окунуть печенье и распределить рядами на весь крем. Приготовить шоколадную глазурь.
Растопить сливочное масло. Добавить какао, сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать и готовить до однородности.
Затем залить глазурь на печенье. Поместить торт на несколько часов в холодильник.
Затем можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
Вкусный пирог с творогом и маком
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с творогом, маком и штрейзелем.
Продукты:
Тесто
- 150 гр. пшеничной муки
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя
- 60 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
- 50 гр. сахара
- 60 гр. сметаны
Начинка
- 500 гр. обезжиренного пастообразного творога
- 110 гр. сахара
- 50 гр. сухого молотого мака
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
- 3 яйца
- 125 мл. молока
- 25 гр. крахмала
Штрейзель
- 80 гр. муки
- 60 гр. сливочного масла (из холодильника)
- 60 гр. сахара
Как приготовить пирог с творогом и маком:
Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Руками равномерно распределить тесто по дну формы.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.
Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.
Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло.
Растереть руками в крошку.
Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 60-70 минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо уплотниться.
Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течении 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.
Примечание
Количество продуктов дано для формы 20х20см.
Изумительный маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!
Продукты:
Бисквит:
- 75 гр муки
- 270 гр сахара
- 6 яиц
- 150 гр мака
Крем:
- 450 гр сметаны 25 % жирности, отцедить
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 гр)
Пропитка:
- 1 ст. ложка кофейного ликера или другого ароматного алкоголя
- 115 гр воды
- 100 гр сахара
- миндальные хлопья для украшения
Как приготовить маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока:
Измельчаем мак в кофемолке и смешиваем с просеянной мукой.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно вводим в белки взбитые венчиком желтки, перемешиваем до однородности.
Постепенно, по паре ложек за раз, добавляем маково-мучную смесь, мешая лопаткой движениями снизу в верх.
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 180 С в течение 30 минут или до сухой зубочистки. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.
Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком (ориентируйтесь по своему вкусу).
Для сиропа размешиваем в горячей воде сахар до полного растворения, затем добавляем ликер. Полностью охлаждаем.
Каждый корж пропитываем сиропом. Промазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока торта. Украшаем миндальными хлопьями. Отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!