Просмотров: 667

4 рецепта теста для домашней выпечки

Предлагаю Вам отличную подборку моих любимых рецептов теста.

Песочное- по праздничным случаям, а так же три рецепта универсального дрожжевого теста.

Песочное тесто быстрого приготовления

Подойдет под любую выпечку с песочным тестом!

Вот самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки. Записывай рецепт!

Продукты:

  • Мука — 2 стакана (примерно 300 гр)
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Яичный желток — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Вода ледяная — 6 ст. ложек

Как приготовить песочное тесто:

Смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.

Добавьте 2 желтка и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .

Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте готовое тесто и формочками вырежьте печеньки (или используйте для приготовления другой выпечки). Выпекайте  при 180 градусах до готовности.

Тесто «Утопленник»

Тесто «Утопленник», да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка.

Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными. А самое главное тесто долго не черствеет.

Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.

Продукты:

  • маргарин (масло) — 200 гр.;
  • 3 яйца;
  • водка — 2 ст. ложки;
  • дрожжи —  100 гр.;
  • молоко — 500 мл. молока;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин;
  • мука — 7 стаканов

Как приготовить тесто «Утопленник»:

1. Маргарин или масло растопите.

2. Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, сахар и ванилин.

3. Дрожжи разведите в теплом молоке.

4. Все продукты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто.

5. Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.

6. В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом.

7. Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его.

8. Совсем немного.

9. Теперь можно лепить пирожки, булочки с любимейшей начинкой.

Турецкое дрожжевое тесто на минералке

Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что!

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.

Продукты:

  • 6 стаканов муки
  • 1 пакетик (7гр) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан минералки с газом
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара

Как приготовить турецкое дрожжевое тесто на минералке:

В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар, муку и замесить тесто.

Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.

Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое.

Пуховое тесто: для пирожков, беляшей, пирогов!

Это универсальное, очень вкусное тесто. Из него можно печь пирожки, пироги, беляши.

Попробуйте приготовить и я буду рада если вам понравится )

Продукты:

  • вода-250 мл
  • молоко-250 мл
  • яйцо-1 шт
  • соль 1 ч.ложка
  • сахар 1 ст.ложка
  • дрожжи прессованные 15 гр (2 ч. ложки сухих)
  • мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста)
  • масло для обминки теста-4 ст. ложки

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Яндекс.Метрика