Просмотров: 2756

7 самых вкусных завтраков. Готовим каждый день по-новому!

Думаете, что приготовить на завтрак? Тогда эти рецепты для вас. Вкусно, легко и быстро!

Быстрые хачапури к завтраку

Продукты:

  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сулугуни сыр — 300 гр
  • сливочное масло — 30 гр

Как приготовить быстрые хачапури к завтраку:

1.  В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо.

2. К яйцу вливаем молоко и опять все взбиваем.

3. Затем добавляем муки и все взбиваем.

4. Сыр сулугуни протираем на средней терке.

5. Добавляем натертый сыр к тесту и тщательно размешиваем.

6. Достаем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.Выкладываем тесто на сковороду и жарим на маленьком огне, до образования золотистой корочки.

7. Затем переворачиваем на другую сторону  и жарим до готовности.

Все, наши быстрые хачапури к завтраку готовы.

Оладьи в стиле «Хачапури»

Быстрый и простой рецепт приготовления очень вкусных оладий.  По вкусу и виду они действительно напоминают «Хачапури». Очень вкусная начинка и нежное тесто этих оладий, навсегда покорят ваши сердца. К тому же они очень сытные и отлично подойдут на завтрак или ужин, для всей семьи.

Продукты:

Для теста:

  • Творог — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр полутвердый — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубка (крупных)
  • Пучок укропа

Как приготовить оладьи в стиле «Хачапури»:

Делаем тесто. Для этого растираем творог с яйцами. Добавляем кефир (чуть теплее комнатной температуры), соль, соду и муку. Заводим густое тесто.

Делаем начинку. Для этого чеснок пропускаем через пресс, а укроп мелко крошим.  Сыр натираем на средней терке. Соединяем сыр, чеснок, укроп и хорошо перемешиваем.

Теперь можно начинать процесс приготовления оладушек. Для этого достаем сковороду и ставим на огонь. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Нужно оставлять промежутки между оладушками, так как они во время жарки заметно увеличиваются. Далее на тесто выкладываем начинку, набрав ее ложкой. Придаем начинке  форму лепешки.

Поверх начинки выкладываем тонкий слой теста. Начинка получается внутри двух слоев теста.

Обжариваем оладушки с двух сторон до зарумянивания.

Готовые оладушки подаем горячими, со сметанкой и зеленью.

Горячие бутерброды-трубочки

Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак, в виде горячих бутербродов-трубочек, это отличное начало дня!

Продукты:

  • Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
  • Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить горячие бутерброды:

Хлеб хорошо раскатываем скалкой и обрезаем бока или наоборот, сначала обрезаем а потом раскатываем.

Выкладываем на раскатанный хлеб ломтики сыра.

В одной чаше слегка взбиваем вилкой яйца с солью, а в другую насыпаем овсяные хлопья.

Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, а затем в овсяные хлопья.
Далее выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.

Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!

Кузикмяки. Просто объедение

Кузикмяки  это блюдо татарской национальной кухни – пресные лепешки с начинкой. Сытные, вкусные и простые в приготовлении. Начинку можно изменять по своему желанию.

Продукты:

  • Мука — 700-800 гр
  • Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Картофель — 800 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Укроп (свежий)
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Как приготовить кузикмяки:

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2.Режем мелко укроп.

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

7.Тонко-тонко раскатываем наше тесто.

8.Вырезаем кружочки нужного вам размера. Для этого можно взять блюдце,диаметр которого примерно 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись (это важно)

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

Это самый крутой завтрак.

Девочки, это самый крутой завтрак.

Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.

Объедение, которое мои лопают за 5 минут… Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.

Продукты:

  • Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Молоко — 6 ст. ложек
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Как приготовить:

Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой.

Смешать сырые яйца и молоко.

Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать горячими.

Яичный коблер

Яичный коблер — это быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.Выглядит оригинально и очень аппетитно.

Продукты:

  • Батон нарезной, белый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Ветчина — 0,5 кг
  • Сыр — 150 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Как приготовить яичный коблер:

Подготавливаем все необходимые продукты:

Ломтики батона, намазываем тонким слоем сливочного масла. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и ставим в нее батон «на ребро».

Помидоры моем, режем кружочками и выкладываем между ломтиками батона вместе с кусочком ветчины.

Яйца взбиваем с молоком и добавляем соль, перец и мускатный орех. Получившейся яичной смесью заливаем батон с ветчиной и помидором. Нужно стараться захватить всю поверхность батона.

Сверху обсыпаем протертым на средней терке сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Вот такой замечательный рецепт завтрака.

Ленивый пирог — завтрак за 10 минут

Готовим нежный и очень сытный пирог всего за 10 минут к завтраку.

Получается просто невероятно вкусный завтрак для небольшой семьи!

Продукты:

  • 200 гр сыр рассольный ( адыгейский, сулугуни, или творог)
  • 60 гр твердый тертый сыр любой
  • 2 яйца
  •  200 мл молока
  • 170 гр муки (примерно)
  • соль по вкусу
  • 15 гр масло для жарки

Размер пирога 22 — 24 см.

Как приготовить:

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем, солим, добавляем молоко.

Любой рассольный сыр трем на терке и любой тертый сыр.

Добавляем муку и хорошо все перемешиваем.

На сковороду добавляем сливочное масло.

Выкладываем тесто в сковороду смазанное маслом, закрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне.

Выпекаем до зарумянивания порядка 5 минут, затем пирог переворачиваем и допекаем под крышкой порядка 5 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика