Просмотров: 1444

Торт «Мишутка»

Необычный, очень красивый и вкусный торт, приготовленный по известному советскому рецепту, станет украшением каждого стола, порадует взрослых и детей.

Продукты:

Тесто:

  • 1 банка сгущёнки-350 гр.
  • 300 гр. сметаны,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложка какао.
  • 300 гр. муки.

1.Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.

2.Испечь 2 коржа,остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:

  • 200 гр. слив. масла,
  • 1 банка сгущёнки (вареной),
  • щепотка ванилина.

Хорошо взбить.

3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.

Глазурь:

2 ст. ложка какао,

1 ст. ложка сметаны,

Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить.

4.Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья).

5.Поставить в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика