Необычный, очень красивый и вкусный торт, приготовленный по известному советскому рецепту, станет украшением каждого стола, порадует взрослых и детей.
Продукты:
Тесто:
- 1 банка сгущёнки-350 гр.
- 300 гр. сметаны,
- 1 ч.л. соды,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложка какао.
- 300 гр. муки.
1.Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Крем:
- 200 гр. слив. масла,
- 1 банка сгущёнки (вареной),
- щепотка ванилина.
Хорошо взбить.
3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.
Глазурь:
2 ст. ложка какао,
1 ст. ложка сметаны,
Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить.
4.Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья).
5.Поставить в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!