Просмотров: 2724

8 лучших рецептов салатов без майонеза. Празднично, вкусно, и полезно!

Как известно, в рацион правильного питания должны входить салаты. А главное — они не должны содержать майонез.

Мы подготовили для вас 8 рецептов вкусных салатов без майонеза. Они доступные в приготовлении и очень аппетитные!

Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус.

Выбирайте вкусные заправки для Ваших салатов у нас на сайте.

Азиатские повара советуют соевый соус. Вкусные салаты с морепродуктами получаются, если просто заправить их лимонным соком.

1.Салат с куриной печенью

Продукты:

  • 1 пучок салата
  • 150 гр куриной печени
  • 10 шт помидоров черри
  • 1 луковица
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 20 гр белого хлеба
  • бекон по вкусу
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить салат:

Нарежь луковицу кольцами, выложи на раскаленную сковороду и обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь 1 ст. л. уксуса и обжаривай еще одну минуту. Не забывай перемешивать.

Добавь соль по вкусу. Дай луку немного остыть.

Куриную печень очисть от жилок и пленок. Нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи.

Выложи на разогретую сковороду и обжаривай на среднем огне до готовности.

Приготовь заправку для салата: масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец смешай в небольшой емкости. Хлеб нарежь кубиками и поджарь на сковороде до золотистого цвета.

Выложи на салатницу листья салата. Далее выкладывай слоями: половинки помидоров черри (или других помидоров), лук, бекон. Влей половину заправки. Добавь гренки. Хорошенько перемешай салат в центре, а по краям оставь слоями. Сверху выложи куриную печень, полей оставшейся заправкой и добавь специи. Салат с куриной печенью подавай теплым.

2.Салат овощной с маслинами и фетой

Продукты:

  • 200 гр помидоров
  • 200 гр огурцов
  • 200 гр болгарского перца
  • 200 гр феты
  • 10 маслин без косточек
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить салат:

Почисть и нарежь соломкой перец и огурцы. Помидоры нарежь кубиками.

Для заправки смешай лимонный сок и растительное масло.

А теперь самое интересное. Покроши мелко зелень и перемешай с измельченным сыром фета.

Сформируй шарики из полученной массы и внутрь каждого помести маслину.

Выложи салат на блюдо и укрась его сырными шариками.

3.Калифорнийский куриный салат

Продукты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр помидоров
  • 100 гр авокадо
  • 40 мл лимонного сока
  • 150 гр салата-латука
  • 100 гр редиса
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • специи по вкусу

Как приготовить салат:

Провари филе и нарежь небольшими кусочками.

Помидоры разрежь на 8–10 долек.

Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть нарежь ломтиками и полей лимонным соком, чтобы не потемнела.

Нарежь небольшой соломкой редис.

Порви салат на небольшие кусочки.

Смешай все ингредиенты в салатнице и заправь йогуртом.

4.«Цезарь романо»

Продукты:

  • 200 гр ромен-салата
  • 20 гр пармезана
  • 100 гр куриной грудки
  • 1 яйцо
  • сухарики по вкусу
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок из половины лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 анчоуса
  • вустерширский соус по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить салат:

Обжарь куриную грудку до хрустящей корочки.

Сделай легендарный соус «Цезарь»: смешай в блендере яйцо, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, немного вустерширского соуса, сок лимона и анчоусы. Продолжая взбивать, медленно добавляй оливковое масло и тертый пармезан.

Выложи на блюдо ромен-салат.

Выложи нарезанную курицу.

Полей соусом «Цезарь».

Сверху положи несколько полосок пармезана и посыпь сухариками.

5.Овощной салат с креветками

Продукты:

  • 2 огурца
  • 5 помидоров черри
  • 200 гр очищенных креветок
  • 20 гр сливочного масла
  • 20 гр твердого сыра
  • 2–3 ст. ложки сухого белого вина
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 пучок салата
  • полпучка укропа
  • специи по вкусу

Как приготовить салат:

Порви на небольшие кусочки листья салата и выложи на тарелку.

Нарежь огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри пополам.

Нарежь тонко сыр и смешай его с овощами.

Подсуши хлеб в тостере и нарежь кубиками.

Провари креветки и обжарь немного на сливочном масле, добавь белое вино и потуши 1 минуту.

Добавь в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправь салат растительным

маслом и лимонным соком.

6.Салат с кусочками семги

Продукты:

  • 150 гр салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 гр филе семги
  • 20 гр дижонской зерновой горчицы
  • 20 гр мёда
  • 20 гр соевого соуса
  • 50 гр оливкового масла
  • специи по вкусу

Как приготовить салат:

Порви на кусочки листья салата и выложи в глубокую салатную миску.

Огурец и помидор нарежь средними кубиками и смешай в миске с салатом.

Приготовь соус: смешай мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Добавь специи.

Семгу очисти от чешуи и костей, нарежь кубиками. Обжарь до золотистой корочки.

Добавь рыбу в салат и заправь медовым соусом, пока она не остыла. Перемешай.

7.Итальянский салат «Романтика для двоих»

Продукты:

  • 500 гр тигровых креветок
  • 2 пучка салата
  • 3 помидора
  • 200 гр кетчупа или томатной пасты
  • 100 гр сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить салат:

Отвари креветки в панцире (так вкуснее, чем взять готовые) и очисти их.

Порви салатные листья и выложи на тарелку.

Нарежь помидоры ломтиками.

Приготовь соус: в чашке смешай сметану и кетчуп (не острый) и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляй кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.

Смешай все ингредиенты и залей соусом. Добавь специи по вкусу. Подавай салат охлажденным.

8.Салат с курицей, овощами и кунжутом

Продукты:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 гр маслин
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 1,5 ст. ложки французской горчицы
  • 1 ч. ложка кунжутных семечек

Как приготовить салат:

Отдели куриное мясо от косточки и нарежь на небольшие кусочки.

Нарежь сыр кубиками.

Нарежь маслины кольцами.

Огурец и помидор нарежь кубиками среднего размера.

Выложи в глубокую салатницу сначала куриное мясо, потом маслины, далее сыр и сверху овощи.

Заправь салат французской горчицей и перемешай. Посыпь кунжутными семечками.

Вот такие вкусные и сытные салаты можно приготовить в любое время года. Они отлично подойдут для тех, кто любит вкусно поесть, и для тех, кто соблюдает диету.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика