Просмотров: 4046

7 рецептов удачных салатов

А Вы уже решили, чем порадуете друзей и близких за праздничным столом? Наверняка у вас есть коронное блюдо, от которого придут в восторг даже самые закоренелые гурманы. Не забудьте дополнить ваш список яркими и необычными салатами.

Проверенные временем салаты, которые идеально впишутся в Ваше праздничное меню:

1) Салат с кальмарами.

Продукты:

  • 200 гр кальмаров;
  • 100 гр свежих грибов;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • лимонный сок;
  • майонез, соль, зелень свежая (укроп).

Как приготовить салат:

1) Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.

2) Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.

3) Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2-3 минут.

4) Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.

5) Измельчите укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.

6) Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

2) Салат «Сытный».

Продукты:

  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • сердце — 500 гр;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 12 ст. ложек;
  • подсолнечное масло — 3 ч ложки;
  • легкий майонез — 10 ч.ложек

Как приготовить салат:

1) Морковку нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Все посолите и обжарьте на растительном масле.

2) Сердце отварите и нарежьте мелкой соломкой.

3) Огурцы нарежьте кубиками.

4) Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Можете выложить салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.

5) Украсьте салат по своему усмотрению.

3) Салат «Нежнейший».

Продукты:

  • свежая пекинская капуста;
  • консервированная кукуруза — 3 ст.ложки;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить салат:

1) Капусту нашинкуйте и помните руками.

2) Огурец нарежьте тонкой соломкой.

3) Морковь натрите на мелкой терке, зубчик чеснока выдавите через чеснокодавку.

4) Все смешайте и заправьте майонезом, посолите по вкусу.

4) Салат «Королевский».

Продукты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 100 гр консервированной кукурузы;
  • 100 — 150 гр майонеза.

Как приготовить салат:

1) Крабовые палочки разморозьте, яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2) Крабовые палочки нарежьте поперек — на небольшие ломтики.

3) Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленок, а затем нарежьте произвольными ломтиками.

4) Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним кукурузу и майонез, все аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

5) Салат выложите в салатник и подавайте к столу.

5) Салат «Вдохновение».

Продукты:

  • филе сельди — 2 шт.;
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

1) Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.

2) Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

3) Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

4) Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.

5) Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.

6) Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

7) При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

6) Салат «Белая ночь».

Продукты:

  • маринованные грибы — 200 гр;
  • лук — 2 шт. (обжарить);
  • картофель — 2 шт. (отварить в «мундире»);
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • вареное мясо (можно язык) — 300 гр;
  • твердый сыр — 250 гр;
  • майонез или сметана (по вкусу).

Как приготовить салат:

1) Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.

2) Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте майонезом.

3) Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.

4) Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.

5) Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.

6) Сверху натрите на крупной терке сыр.

7) Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.

7) Слоеный салат с черносливом.

Продукты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • чернослив — 50 гр;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • майонез.

Как приготовить салат:

1) Лук мелко нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 15 минут.

2) Рыбу разомните вилкой и выложите на дно тарелки, смажьте майонезом.

3) На рыбу выложите маринованный лук, смажьте майонезом.

4) Далее идет тертое яблоко, его тоже нужно смазать майонезом.

5) Следующий слой — тертые яйца, смажьте их майонезом.

6) На яйца выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте его майонезом.

7) Верх салата украсьте тертым сыром, смажьте его майонезом и присыпьте измельченными жареными орехами.

8) Перед подачей салат охладите.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика