Эти торты сложно испортить, даже если очень постараться. Приготовить десерты по данным рецептам смогут даже молодые хозяюшки.
1)Апельсиновый торт
Продукты:
- 100 гр крекеров;
- 1,25 ст. сахара;
- щепотка молотой корицы;
- 100 гр сливочного масла;
- 3,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
- 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
- 3 яичных желтка;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. взбитых сливок.
Как приготовить торт:
Крекеры измельчите руками и смешайте его с растопленным маслом и четвертью стакана сахара. Выложите полученную смесь в форму, чтобы она равномерно распределилась по поверхности, и уберите на час в холодильник.
Смешайте оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь пока загустеет эта смесь.
Затем снимите с огня и дай остыть. После этого добавьте сметану, перемешайте и вылейте смесь на корж. Уберите торт на 3 часа в холодильник, затем украсьте сливками.
2)Торт с клубникой и маскарпоне
Продукты:
- 30 печенек;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 4 ст. ложки сахара;
- 12 ягод клубники;
- 1/2 ст. сыра маскарпоне;
- 1/2 ст. густого йогурта;
- 1/4 ст. сахарной пудры.
Как приготовить торт:
Сначала нужно измельчить печенье руками или же в кухонном комбайне. Затем добавьте к нему сливочное масло и 2 ст. ложки сахара.
Тщательно перемешайте эту смесь, выложите ее в форму и равномерно распределите по поверхности. Поставьте форму со смесью в холодильник на 1 час. Теперь пришло время клубники. Нарежьте ее, выложите в миску, не забудьте присыпать сахаром и дайте ей так постоять минут 15.
В другой емкости нужно смешать маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой. Половину этой смеси нужно выложить на корж, затем выложить половину клубники, а потому оставшиеся части смесите с маскарпоне и клубники. Готовый тортик нужно положить в холодильник на 4 часа.
3)Лаймовый торт
Продукты:
- 100 гр крекеров;
- 1/3 чашки сахарной пудры;
- 100 гр сливочного масла;
- 400 гр сгущенного молока;
- 1/2 ст. сока лайма;
- цедра 2 лаймов;
- 250 мл взбитых сливок.
Как приготовить торт:
Измельчите руками крекеры, а затем смешайте их с растопленным маслом и сахарной пудрой. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь уберите ее на час в холодильник. Затем смешайте сгущенное молоко с соком лайма, половиной цедры и сливками. Тщательно взбейте эту смесь и вылейте ее на корж. Сверху присыпьте оставшейся цедрой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4)Клюквенный торт
Продукты:
- 100 гр крекеров;
- 1/4 ст. коричневого сахара;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
- 1/8 ч. ложки соли;
- 100 гр сливочного масла;
- 360 мл жирных сливок;
- 340 гр сливочного сыра;
- 1/4 ст. сахара;
- 400 гр клюквенного соуса;
- 1 ч. ложка ванили;
- цедра 1 апельсина;
- замороженная клюква.
Как приготовить торт:
Измельчите руками крекеры, а затем смешайте их с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью.
Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Уберите ее на час в холодильник. Теперь взбейте сливки миксером, а в другой емкости взбейте сахар и сливочный сыр. Эту смесь необходимо выложить на корж и поставить форму в холодильник на 6 часов.
Украсить готовый торт нужно клюквой и цедрой апельсина.
5)Торт с арахисовым маслом
Продукты:
- 30 шоколадных печенек;
- 3/4 ст. сахара;
- 6 ст. ложек сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 100 гр сливочного сыра;
- 1/3 ст. арахисового масла;
- 1 ст. взбитых сливок.
Как приготовить торт:
Измельчите руками крекеры, а затем смешайте их с растопленным маслом, половиной чашки сахара и корицей. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности.
Теперь уберите ее на час в холодильник. Взбейте арахисовое масло с 1/4 чашки сахара, сливочным сыром и сливками.
Затем выложите эту смесь на корж и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а затем украсьте его рублеными шоколадными конфетами или орехами.
6)Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
Продукты:
- 30 печенек;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1/4 ст. орехов макадамия или других;
- 1 ст. сливочного сыра;
- 200 гр белого шоколада;
- 1-2 ст. ложки бурбона;
- 2 ст. ягод;
- 2 ст. ложки мёда или кленового сиропа;
- взбитые сливки.
Как приготовить торт:
Измельчите руками крекеры, а затем смешайте их с растопленным маслом, солью и размельченными орехами. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности.
Теперь уберите ее на час в холодильник. В миске взбейте сливочный сыр с растопленным белым шоколадом, добавьте к ним бурбон и сахарную пудру по вкусу.
Выложите полученную смесь на корж и помести торт в холодильник на 3 часа. Затем полейте его кленовым сиропом или мёдом и украсьте взбитыми сливками и ягодами.
7)Торт с маршмеллоу
Продукты:
- 100 гр крекеров;
- 100 гр сливочного масла;
- 150 гр сливочного сыра;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1/2 ст. арахисового масла;
- 1/4 ст. сахарной пудры;
- 1/2 ст. маршмеллоу;
- 1 ст. взбитых сливок;
- 1/4 ст. арахисового масла
Как приготовить торт:
Измельчите руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом. Смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности.
Теперь уберите ее на час в холодильник. В большой миске взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру.
Затем добавьте сливки, тщательно перемещайте и залейте этой смесью корж. Потом уберите готовый торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей сбрызните торт растопленным арахисовым маслом и украсьте маршмеллоу.
8)Миндально-мятный торт
Продукты:
- 1,25 чашки миндальной муки;
- 5 ст. ложек какао-порошка;
- 5,5 ст. ложки сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 2,5 ст. сливок;
- 1/2 ст. свежих листьев мяты;
- 3 ст. л. воды;
- 2 ч. ложки желатина;
- 1/2 ч. ложки экстракта мяты;
- 4 яичных желтка.
Как приготовить торт:
Смешайте миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложите эту смесь в форму, распределите ровно по поверхности и уберите на час в холодильник.
В 1,5 стакана сливок добавьте порезанную мелко мяту. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Процедите, чтобы убрать листья мяты. В кастрюле взбейте воду и желатин. Дайте постоять 1 минуту, затем добавьте смесь сливок с мятой и экстракт мяты.
Поставьте на средний огонь и держите, пока желатин полностью не растворится. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар.
Влейте взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивайте, пока смесь не загустеет. Дайте полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
Взбейте оставшиеся сливки. Добавьте к остывшей смеси. Выложите на коржи, уберите в холодильник на 3 часа.
9)Торт с Ferrero Rocher
Продукты:
- 30 шоколадных печенек;
- 3,5 ст. ложки сливочного масла;
- 3/4 ст. шоколадной пасты;
- 1 ст. взбитых сливок;
- 1 ст. сливочного сыра;
- 1/4 ст. сахара;
- 100 гр темного шоколада;
- 10 конфет Ferrero Rocher.
Как приготовить торт:
Измельчите руками крекеры. Шоколад натрите на терке. Нарежьте конфеты небольшими кусочками. Растопите сливочное масло и перемешайте с печеньем.
Выложите эту смесь в форму, распределите ровно по поверхности и уберите на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбейте сливочный сыр, темный шоколад, сахар и шоколадную пасту. В отдельной миске смешайте взбитые сливки и кусочки конфет.
Достаньте корж из холодильника и выложите смесь со сливочным сыром на него. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем покройте торт кремом из взбитых сливок и конфет.
Приятного аппетита!