Блюда со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Предлагаем Вам подборку разнообразных блюд со стручковой фасолью — питательно и аппетитно.
Блюда со стручковой фасолью – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола.
Блюда со стручковой фасолью готовить — одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки.
1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Продукты:
- Чеснок
- Стручковая фасоль — 500 гр.
- Консервированные помидоры (без кожицы) — 400 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить тушеную стручковую фасоль по-гречески:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить.
Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры.
Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
2. Овощное рагу с кукурузой
Продукты:
- Кабачок — 300 гр.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Томат — 300 гр.
- Лук шалот -100 гр.
- Соль, перец, томатная паста, чеснок, кайенский перец, зелень — по вкусу
Как приготовить овощное рагу с кукурузой:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать.
В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне.
После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут
3.Лобио
Продукты:
- Стручковая фасоль замороженная — 500 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Красный лук — 100 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу
Как приготовить лобио:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Кинзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.
4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Продукты:
- Стручковая фасоль — 500 гр.
- Болгарский сладкий перец — 50 гр.
- Лук репчатый
- Куриное филе 250 гр.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками.
Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками.
В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
5.Овощи, запеченные с творогом
Продукты:
- Стручковая фасоль — 100 гр.
- Брокколи — 80 гр.
- Брюссельская капуста — 80 гр.
- Томат — 40 гр.
- Творог 0%
- Белок — 25 гр.
- Чеснок
- Корень имбиря
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить овощи, запеченные с творогом:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем.
Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу.
Готовить в духовке 12 минут пр 170C.
6.Курица со стручковой фасолью и овощами
Продукты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук порей — 100 гр.
- Чеснок
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Имбирь
- Йогурт 0%
- Соль, сушеные травы и перец — по вкусу
Как приготовить курицу со стручковой фасолью и овощами:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
7.Филе лосося с оливками
Продукты:
- Филе лосося без кожи
- Оливки
- Лимон
- Эстрагон
- Фасоль стручковая
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить филе лосося с оливками:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.
От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.
Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези уложить смесь-маринад.
Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.
Готовить 20 минут
8.Тушёная стручковая фасоль с грибами
Продукты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Как приготовить тушёную стручковая фасоль с грибами:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
Затем добавить промытую замороженную фасоль.
Хорошо все перемешать и добавить специи.
Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.
9.Салат из зеленой фасоли с яйцами
Продукты:
- Зеленая фасоль — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сметана по вкусу
Как приготовить cалат из зеленой фасоли с яйцами:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
Приятного аппетита!