Просмотров: 567

Абхазская острая аджика

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.

Если Вы будете готовить из зелёного острого перца — она будет зелёной, ну а если из красного, значит — красная. На вкус обе отличные.

Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Продукты:

  • Острый перец (красного или зеленого цвета) — 20 стручков (~800 гр.)
  • Чеснок — 14-16 зубчиков
  • Соль — 3 ст. ложки с горкой
  • Кинза — пучок (40 гр)
  • Базилик фиолетовый — пучок (30 гр)
  • Укроп — пучок (30 гр)
  • Кориандр целые семена — 2 ст. ложки с горкой

Как приготовить абхазскую острую аджику:

Стручки перца помещаем в миску. Заливаем теплой водой и оставляем на 5 часов. По прошествии этого времени воду слить. Перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики.

Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.

В ступке крупно растолочь семена кориандра.

Соединить молотый кориандр с перечно-чесночной смесью. Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике.
Это у нас получилась зеленая аджика.

Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.

P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус , как уже говорилось, зеленая и красная аджика — одинаково вкусные.

Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет: резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе очень будут гореть руки.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика