Просмотров: 124

Абрикосовая каша

Необычный дагестанский десерт. Вкусное и полезное лакомство.

Продукты:

  • Вода 1200 мл
  • Сушеная курага 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 150 гр.

Как приготовить:

Хорошо промываем курагу. Заливаем водой в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 5-7 минут. Затем пюрируем курагу блендером.

Делаем мучную смесь: в муку добавляем воду и перемешиваем до жидкой, однородной консистенции. Затем постепенно тонкой струйкой заливаем мучную смесь, быстро помешивая ложкой или венчиком чтобы не было комочков.

Варим примерно 10 минут, но вы смотрите по консистенции и вкусу.⠀

Подают кашу обычно с урбечем. Кашу можно присыпать дроблёнными фисташками.

❤️❤️❤️ Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня

Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика