Необычный дагестанский десерт. Вкусное и полезное лакомство.
⠀
Продукты:
- Вода 1200 мл
- Сушеная курага 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Мука 150 гр.
Как приготовить:
⠀
Хорошо промываем курагу. Заливаем водой в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 5-7 минут. Затем пюрируем курагу блендером.
Делаем мучную смесь: в муку добавляем воду и перемешиваем до жидкой, однородной консистенции. Затем постепенно тонкой струйкой заливаем мучную смесь, быстро помешивая ложкой или венчиком чтобы не было комочков.
Варим примерно 10 минут, но вы смотрите по консистенции и вкусу.⠀
⠀
Подают кашу обычно с урбечем. Кашу можно присыпать дроблёнными фисташками.
❤️❤️❤️ Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!
Приятного аппетита!