Просмотров: 1709

Абрикосовый мармелад с лимонным соком

Ароматный абрикосовый мармелад напомнит яркий вкус лета зимними вечерами.

Продукты:

  • Абрикосы – 500 гр.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 стакана.

Как приготовить:

Абрикосы помыть и удалить косточки. Добавить абрикосы в кастрюлю с сахаром, лимонным соком.

Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до среднего и довести варенье до кипения, часто помешивая. Постоянно помешивая, варить в течение 20 минут, снимая пену.

Переложить мармелад в стерилизованную банку и закатать. Остудить и хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика