Просмотров: 1528

Анчоусы из мойвы

Сегодня приготовим изысканные анчоусы — и потратим на это не более получаса.

Мойва- морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов. Очень полезная рыбка.

Продукты:

  • Мойва — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера

Заливка:

  •  Гвоздика — 3 шт
  • Перец душистый — 7 горошин
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Зерна горчицы — 1 ч. ложка
  • Сок с половины лимона
  • Жидкий мед — 1 ч. ложка
  • Соль крупная — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Чеснок — 3 зубка

 Как приготовить анчоус из мойвы:

Итак… берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:

  • На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойво-анчоуса);
  • В рулетиках (оливка, завернутая в мойво-анчоус и приколотая шпажкой);
  • С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойво-анчоуса);
  • В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика