Просмотров: 69

Английские булочки с изюмом

Пышные булочки для Вашего стола. Готовятся просто и быстро.

Продукты:

  • Мука — 650 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Корица — 0,5 ч.л.жки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Тёплое молоко — 380 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Изюм — 200 гр.
  • Цедра 1 апельсина
  • Для украшения:
  • Мука — 50 гр.
  • Вода — 75 мл

 

Как приготовить:

В просеянную муку добавляем сахар, дрожжи, корицу, соль, перемешиваем и добавляем теплое молоко.

Добавляем яйцо,сливочное мало и перемешиваем.

Добавляем распаренный изюм, цедру одного апельсина ( натрем на терке).

Тесто вымешиваем, закрываем пленкой и ставим подходить в теплое место.

Для украшения булочек в 50гр муку добавляем воду и перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на несколько частей, формируем булочки, выкладываем на протвинь застеленный пекарской бумагой, закрываем полотенцем и ставим булочки на расстойку на несколько минут.

Далее на булочках при помощи кондитерского шприца и разведенной муки наносим узоры в форме креста,  ставим протвинь в духовку.  Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика