Пышные булочки для Вашего стола. Готовятся просто и быстро.
Продукты:
- Мука — 650 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Дрожжи — 8 гр.
- Корица — 0,5 ч.л.жки
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Тёплое молоко — 380 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 50 гр.
- Изюм — 200 гр.
- Цедра 1 апельсина
- Для украшения:
- Мука — 50 гр.
- Вода — 75 мл
Как приготовить:
В просеянную муку добавляем сахар, дрожжи, корицу, соль, перемешиваем и добавляем теплое молоко.
Добавляем яйцо,сливочное мало и перемешиваем.
Добавляем распаренный изюм, цедру одного апельсина ( натрем на терке).
Тесто вымешиваем, закрываем пленкой и ставим подходить в теплое место.
Для украшения булочек в 50гр муку добавляем воду и перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на несколько частей, формируем булочки, выкладываем на протвинь застеленный пекарской бумагой, закрываем полотенцем и ставим булочки на расстойку на несколько минут.
Далее на булочках при помощи кондитерского шприца и разведенной муки наносим узоры в форме креста, ставим протвинь в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!