Армянская закуска на зиму готовится из перца, помидоров кабачков и баклажанов с чесноком. Закуска получается в меру острой, насыщенной.
Кажется, что закуска состоит из стандартного набора овощей, но вкус ее далеко не стандартный!
Попробуйте, думаю она вас сможет удивить, а самое главное, насколько она проста в приготовлении.
Подготовили все ингредиенты, смешали, довели до кипения и и закатали в банки.
Продукты:
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 500 гр.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Помидоры — 1 кг.
- Баклажаны — 750 гр.
- Кабачки — 750 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Петрушка — 125 гр.
- Большой стручок острого перца
Рассол:
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
Как приготовить армянскую закуску на зиму:
Все овощи подготовьте, очистите, помойте и нарежьте кубиками.Приготовьте рассол,соедините все ингредиенты.
Предварительно разведите уксусную эссенцию в стакане воды.Все нарезанные овощи уложите в кастрюлю,залейте рассолом и перемешайте.
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь.
Тушите 1 час с момента закипания, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Закуска армянская на зиму — это нечто, попробуйте по-настоящему щедрое и богатое по вкусу зимнее угощение!
Приятного аппетита!