Просмотров: 119

Армянское печенье

Традиционное армянское дрожжевое печенье с орехами.

Продукты:

для теста:

  • сливочное масло 230 гр.
  • мука 420 гр.
  • сметана 20% 150 гр.
  • быстрые дрожжи 6 гр.

для начинки:

  • грецкий орех 200 гр.
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 130 гр.
  • сахар 180 гр.
  • ванильный сахар 15 гр.
  • для смазки:
  • яйцо 1 шт.

Как приготовить:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Просеять муку и смешать с дрожжами. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать до однородной консистенции.

Получается очень мягкое тесто, в случае если тесто прилипает, при вымешивании на столе, подсыпать муки.

Вымесить в течение 2-3 минут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить начинку. Орехи не мелко нарезать.

Перетереть муку со сливочным маслом и сахаром и сахаром с натуральной ванилью.

К сливочно-мучной массе добавить орехи и перемешать.

Спустя час достать тесто из холодильника. Взвесить и поделить на 2 равные части (тоже самое проделать и с начинкой).

Стол присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать пласт белком, равномерно нанести начинку, свернуть в рулет и нарезать кусочками по 5 см.

Переместить заготовки на пергамент, смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов С, в заранее разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика