Просмотров: 70

Австрийский ореховый пирог «Линцер»

Классический австрийский пирог, названный в честь города Линц.

Нежное рассыпчатое ореховое тесто, покрытый джемом и сеткой из того же теста. Традиционно в рецепте используют фундук, но их можно заменить грецкими орехами и миндалем.

Продукты:

  • Мука 1,5 стакана  + мука для посыпки стола
  • Орехи ½ стакана ( мелко-молотые)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло 100 гр. масла комнатной температуры, порезать на кусочки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Густой джем или варенье 1 стакан
  • Цедра 1/2 ч. ложки
  • Молотая корица 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки ( или взбитый белок)

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 C (350 F).

Cмешайте муку, молотые орехи, разрыхлитель, соль, цедру и корицу.

Взбейте мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить яйцо, размешать.

Частями добавить муку, размешивая, чтобы получилась однородное тесто.

Отложите 1/3 часть теста.

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для выпечки с бортиками.

Остаток теста раскатать в прямоугольник и нарезать полоски.

В маленькой кастрюле растопить джем на среднем огне, часто помешивая.

Вылейте джем на тесто. Сверху уложить полоски из теста. Прижать к бортикам.

Можно использовать два джема контрастного цвета, выложить разноцветный джем секторами или полосами.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока тесто не станет золотистым.

Остудите. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Можно перед тем, как ставить торт в духовку, смазать тесто взбитым белком. В этом случае готовый торт сахарной пудрой посыпать не надо, т.к. на нем образуется слой хрустящей меренги.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика