Простой и очень вкусный домашний медовый «Наполеон». Готовить его просто, справится даже начинающий кулинар.
Продукты:
Тесто
- масло сливочное 60 гр.
- сахар 1/2 стакана
- сода 1 ч. ложка
- мед 2 ст. ложки
- 1 яйцо 1 шт
- мука 2 стакана
Крем
- сливочное масло 1 пачка
- сгущенное молоко 1 банка
Как приготовить:
Тесто. Смешать продукты, помешивая масло, сахар, мед, яйцо, соду на водяной бане до однородной массы.
В горячую смесь добавить маленькими порциями 2-2,5 стакана муки. хорошо вымешать. убрать тесто на час в холодильник.
Подсыпая муку, разделить тесто на 8 частей и раскатать тонкие лепешки, выпекать 5 минут до зарумянивания.
Обрезать в горячем виде по форме, обрезки использовать на крошки для обсыпки.
Крем. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой.
Коржи покрываем кремом, верх торта украшаем крошкой из коржей.
Приятного аппетита!