Просмотров: 829

Австрийский торт

Простой и очень вкусный домашний медовый «Наполеон». Готовить его просто,  справится даже начинающий кулинар.

Продукты:

Тесто

  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • мед 2 ст. ложки
  • 1 яйцо 1 шт
  • мука 2 стакана

Крем

  • сливочное масло 1 пачка
  • сгущенное молоко 1 банка

Как приготовить:

Тесто. Смешать продукты, помешивая масло, сахар, мед, яйцо, соду на водяной бане до однородной массы.

В горячую смесь добавить маленькими порциями 2-2,5 стакана муки. хорошо вымешать. убрать тесто на час в холодильник.

Подсыпая муку, разделить тесто на 8 частей и раскатать тонкие лепешки, выпекать 5 минут до зарумянивания.

Обрезать в горячем виде по форме, обрезки использовать на крошки для обсыпки.

Крем. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой.

Коржи покрываем кремом,  верх торта украшаем крошкой из коржей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика