Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт азу по-татарски с солеными огурчиками.
Азу заменит Вам первое и второе блюдо. В состав блюда входит мясо и овощи.
Традиционно мясо и картофель обжариваются отдельно до полу-готовности, затем овощи и мясо объединяют и тушат вместе до готовности.
Продукты:
- Говядина 500гр.
- Лук 2 шт.
- Картофель 700гр.
- Огурцы 2 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Томат. паста 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Лук режем полукольцами.
Говядину нарезаем на полоски и немного обжариваем на раскаленном масле в казане.
Добавляем лук в мясо и обжариваем до золотистого цвета.
Маринованные огурцы режем соломкой, добавляем в мясо, туда же добавляем томатную пасту, помешивая обжариваем, добавляем воду, закрываем казан крышкой и тушим до готовности мяса.
Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде в раскаленном масле до полуготовности.
Обжаренную до полуготовности картошку добавляем в мясо, перчим, солим, добавляем порубленный чеснок и тушим картошку с мясом под крышкой в казане 10-15 минут.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!