Просмотров: 169

Азу по-татарски

Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт азу по-татарски с солеными огурчиками.

Азу заменит Вам первое и второе блюдо. В состав блюда входит мясо и овощи.

Традиционно мясо и картофель обжариваются отдельно до полу-готовности, затем овощи и мясо объединяют и тушат вместе до готовности.

Продукты:

  • Говядина 500гр.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 700гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Чеснок  4 зубка
  • Томат. паста 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Лук режем полукольцами.

Говядину нарезаем на полоски и немного обжариваем на раскаленном масле в казане.

Добавляем лук в мясо и обжариваем до золотистого цвета.

Маринованные огурцы режем соломкой, добавляем в мясо, туда же добавляем томатную пасту, помешивая обжариваем, добавляем воду, закрываем казан крышкой и тушим до готовности мяса.

Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде в раскаленном масле до полуготовности.

Обжаренную до полуготовности картошку добавляем в мясо, перчим, солим, добавляем порубленный чеснок и тушим картошку с мясом под крышкой в казане  10-15 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика