Просмотров: 177

Бабушкин штрудель

Эта замечательная выпечка придется по вкусу любителям яблок и корицы.

Продукты:

для начинки:

  • яблоки 500 гр.
  • орехи любые 50 гр.
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло 50 гр. + 25 гр.
  • корица 5 гр.
  • сухари панировочные 50 гр.

для теста:

  • мука 350 гр.
  • вода 200 гр.
  • соль на кончике ножа
  • сода на кончике ножа
  • уксус 5 мл.

Как приготовить:

Начинка. Яблоки очистить и нарезать тонкими кусочками.

На сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу, обжарить. Важно что бы яблоки стали мягкими, но не потеряли форму. Снять с огня, добавить порубленные и обжаренные орехи. Хорошо перемешать и охладить.

Тесто. Муку просеять, добавить муку, соль, соду погашенную уксусом. Тесто хорошо вымесить. Завернуть в поэл. пленку и оставить на столе.

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм.Тесто должно быть полупрозрачными, не забывайте по мере раскатывания постоянно припылять мукой!

Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом 25 гр., присыпать сухарями. На тесто  равномерно выложить  начинку, завернуть в рулет и выпекать 25-30 минут при t — 180°.

Готовые штрудели украсить сеткой из шоколадной глазури и сублимированной клубникой, либо другими ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика