Просмотров: 531

Бабушкины медовые пышки

Получается гора воздушных пузырчатых пышек, которые хороши с мёдом, со сметаной, вареньем или джемом.

Для вкусного домашнего чаепития.

Продукты:

  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 350 гр.
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Как приготовить:

Смешать кефир, соль, сахар, яйцо.

Добавить растительное масло.

Вылить жидкую часть в просеянную муку с содой.

Замесить тесто. Если липнет, добавить ещё муки. Вымесить до нелипкого состояния. Оставить отдыхать под полотенцем 30 минут.

Отрезать кусочек теста, раскатывать не смазанном маслом столе, разрезать на широкие полосы, а их на произвольные кусочки.

Жарить на огне, чуть ниже среднего. Дно сковороды должно быть покрыто маслом.

Жарим до золотистого цвета.

Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. В конце обильно полить мёдом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика