Получается гора воздушных пузырчатых пышек, которые хороши с мёдом, со сметаной, вареньем или джемом.
Для вкусного домашнего чаепития.
Продукты:
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 350 гр.
- Сода 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Как приготовить:
Смешать кефир, соль, сахар, яйцо.
Добавить растительное масло.
Вылить жидкую часть в просеянную муку с содой.
Замесить тесто. Если липнет, добавить ещё муки. Вымесить до нелипкого состояния. Оставить отдыхать под полотенцем 30 минут.
Отрезать кусочек теста, раскатывать не смазанном маслом столе, разрезать на широкие полосы, а их на произвольные кусочки.
Жарить на огне, чуть ниже среднего. Дно сковороды должно быть покрыто маслом.
Жарим до золотистого цвета.
Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. В конце обильно полить мёдом.
Приятного аппетита!