Просмотров: 1484

Баклажанная икра

Приготовление баклажанной икры дело нехитрое, вариантов рецепта множество. Сегодня у нас один из них.

Ну и еще один рецепт  баклажанной икры от Сталика Ханкишиева.

Продукты:

  • Баклажан — 2.5 кг
  • Помидор (свежий) — 2.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (красный) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Чеснок (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 гр
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Как приготовить баклажанную икру:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке.

Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость (я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема.

Перец на 3 — 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку.

Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у кого есть большая (или в казане),у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняло довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2-х противнях в духовке.Потом тоже пропустить через мясорубку.

В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 — 30 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Алекса

Яндекс.Метрика