Просмотров: 4414

Баклажаны «Пятерочка»

Салат мне очень понравился, давно искала такой рецепт.

Продукты:

  • Баклажаны (синие) – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка – по 1 не большому пучку
  • Горький перец – маленький кусочек (шириной 3-4 см)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус – 70 гр
  • Сахар – 75 гр
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 100 гр.

Как приготовить баклажаны:

1. Все овощи хорошо помыть. Лук очистить от шкурки. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами. Морковь почистить.

2. В первую очередь мелко порезать помидоры. Добавить соль, сахар и уксус. Оставить в покое, пока будем заниматься овощами.

3. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде, всыпать в кастрюлю с помидорами.

4. Морковь натереть на крупную терку, обжарить, всыпать к луку.

5. Сладкий перец порезать кубиками, обжарить, всыпать в кастрюлю с помидорами, луком и морковкой.

6. Баклажаны порезать кружочками, обжарить, добавить к остальным овощам.

7. Поставить на не большой огонь и варить 20-30 мин., время от времени помешивая, чтобы не подгорело.

8. Когда салат проварился (следите, чтобы баклажаны не превратились в пюре, у нас все таки салат), добавить мелко нарезанный чеснок, горький перец, зелень и лавровый лист (лист резать не нужно). Все хорошо перемешать и варить еще 10-15 минут.

9. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть в верх дном, поставить на ровную поверхность до полного остывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика