Давайте приготовим вкуснейшие баклажаны с перцем на зиму. Все просто без ума от этой закрутки.
Продукты:
- Баклажаны- 2 кг.
- Томатная паста- 800 гр.
- Чеснок- 150 гр.
- Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
- Сахар- 2 стакана
- Уксус 9%- 2 ст. ложки
- Соль- 2 ст. ложки
- Перец болгарский- 12 шт.
- Петрушка (зелень)- по вкусу
Как приготовить баклажаны с перцем на зиму:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты.
Для этого разбавляем 800 гр. пасты водой до получения 3 л. сока.
Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!