Просмотров: 3048

Баклажаны с перцем на зиму

 

Давайте приготовим вкуснейшие баклажаны с перцем на зиму. Все просто без ума от этой закрутки.

Продукты:

  • Баклажаны- 2 кг.
  • Томатная паста- 800 гр.
  • Чеснок- 150 гр.
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Сахар- 2 стакана
  • Уксус 9%- 2 ст. ложки
  • Соль- 2 ст. ложки
  • Перец болгарский- 12 шт.
  • Петрушка (зелень)- по вкусу

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты.

Для этого разбавляем 800 гр. пасты водой до получения 3 л. сока.

Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика