Сочетание медового бисквита, бананов и кокосовой стружки просто потрясающее.
Сразу подчеркнём, что из данного количества ингредиентов получается 12 шт пирожных.
⠀
Продукты:
для бисквита:
- яйцо — 4 шт,
- сахар — 150-180 гр,
- мёд (жидкий) — 2 ст. ложки,
- мука — 200 гр.
для крема:
- банка сгущенки — 380 гр,
- сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
для начинки:
- банан — 1-2 шт (в зависимости от размера);
для украшения:
- кокосовая стружка — 60 гр;
- для глазури:
- какао-порошок — 1 ст л (с горкой),
- сахар — 1,5 ст ложки,
- молоко — 50 гр.
Как приготовить банановый рулет:
Бисквит. Яйца и сахар взбить миксером 7 мин, масса должна увеличиться и стать белой. Затем добавить жидкий мёд и перемешать, а потом частями просеянную муку и силиконовой лопатой перемешивать снизу вверх до однородности, миксер не использовать. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Влить тесто, разровнять и отправить в духовку выпекаться 7 мин до небольшого зарумянивания. Готовый бисквит, не снимая пекарскую бумагу, свернуть в рулет и дать остыть.
⠀
Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Добавить сгущенное молоко и снова взбить до однородности. Поставить крем в холодильник на пару часов, чтобы легче было наносить его на рулет.
⠀
Начинка. Банан разделить пополам, затем нарезать на соломки.
⠀
Сборка. Аккуратно снять пекарскую бумагу с бисквита и разрезать его на 4 части. Каждую часть снова свернуть в рулет (смотрим как показано на фото). По одному рулеты развернуть и смазать с внутренней стороны кремом. Затем кладем начинку и снова сворачиваем в рулет. После, все 4 маленьких рулета смазываем кремом уже с внешней стороны и сразу же посыпаем кокосовый стружкой, пока крем несильно впитался в бисквит. Рулеты почти готовы, остаётся только полить сверху глазурью.
Приятного аппетита!