Традиционный классический баварский торт, который состоит из точного количества бисквитов — их должно быть восемь. В качестве начинки используется шоколадный крем.
Продукты:
Классический крем:
- Молоко — 500 гр.
- Крахмал кукуруз. — 40 гр.
- Какао-порошок — 20 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сахар -140 гр.
- Масло сливочное 82% — 250 гр.
Как приготовить торт:
1. Приготовить заварную основу из крахмала, какао, сахара, ванильного сахара. Осудить.
2. Сливочное масло комн. тем-ры взбить в течение 5-7 мин.
3. По 1 ст.ложке добавлять основу, тщательно взбивая.
4. Прослоить торт.
Коржи:
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сахар — 190 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 гр.
- Мука — 200 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
Крем:
- Молоко 3,6 % — 550 гр.
- Крахмал — 40 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Шоколад черный — 100 гр.
- Сливки 33% — 300 гр.
Помадка
- Шоколад черный — 80 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
Декор
- Шоколад -100 гр.
Ацетатная пленка 21×30 см
Как приготовить торт:
1. На бумаге для выпечки нарисовать шаблон диаметром 21 см.
2. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль перемешать.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать 3-4 мин.
4. По одному добавить яйца комнат. тем-ры, взбивая после каждого.
5. В 2 приема добавить мучную смесь.
6. Выложить 8 часть теста на бумагу, разровнять по шаблону, выходя на 1 см за границы.
7. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке в течение 6-7 мин. на среднем уровне без конвекции.
8. Готовый корж сразу обрезать по шаблону. Остудить.
9. Испечь остальные коржи.
10. Крахмал соединить с половиной сахара, ванильным сахаром и 1/5 частью молока.
11. Оставшееся молоко соединить с оставшимся сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и тонкой струйкой влить в крахмал. смесь, размешать.
12. Вернуть в кастрюлю и на малом огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
13. Снять с огня и в горячей основе растворить нарубленный черный шоколад.
14. Пудинговую основу остудить, поставить в холодильник на 30 мин.
15. Охлажден. сливки взбивать до пиков и соединить с пудинговой основой. Крем переложить в кондитерский мешок.
16. Собрать торт, перемазывая коржи кремом.
17. Верхний корж смазать тонким слоем крема. Бока выравнять кремом. Торт отправить в холодильник на 5-6 ч.
18. Можно украсить торт шоколадом, или обсыпать крошкой от коржей.
Приятного аппетита!