Просмотров: 1242

Баварский торт «Принц-регент»

Традиционный классический баварский торт, который состоит из точного количества бисквитов — их должно быть восемь. В качестве начинки используется шоколадный крем.

Продукты:

Классический крем:

  • Молоко — 500 гр.
  • Крахмал кукуруз. — 40 гр.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сахар -140 гр.
  • Масло сливочное 82% — 250 гр.

Как приготовить торт:

1. Приготовить заварную основу из крахмала, какао, сахара, ванильного сахара. Осудить.

2. Сливочное масло комн. тем-ры взбить в течение 5-7 мин.

3. По 1 ст.ложке добавлять основу, тщательно взбивая.

4. Прослоить торт.

Коржи:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 190 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.

Крем:

  • Молоко 3,6 % — 550 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Шоколад черный — 100 гр.
  • Сливки 33% — 300 гр.

Помадка

  • Шоколад черный — 80 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.

Декор

  • Шоколад -100 гр.

Ацетатная пленка 21×30 см

Как приготовить торт:

1. На бумаге для выпечки нарисовать шаблон диаметром 21 см.

2. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль перемешать.

3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать 3-4 мин.

4. По одному добавить яйца комнат. тем-ры, взбивая после каждого.

5. В 2 приема добавить мучную смесь.

6. Выложить 8 часть теста на бумагу, разровнять по шаблону, выходя на 1 см за границы.

7. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке в течение 6-7 мин. на среднем уровне без конвекции.

8. Готовый корж сразу обрезать по шаблону. Остудить.

9. Испечь остальные коржи.

10. Крахмал соединить с половиной сахара, ванильным сахаром и 1/5 частью молока.

11. Оставшееся молоко соединить с оставшимся сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и тонкой струйкой влить в крахмал. смесь, размешать.

12. Вернуть в кастрюлю и на малом огне, постоянно помешивая, довести до загустения.

13. Снять с огня и в горячей основе растворить нарубленный черный шоколад.

14. Пудинговую основу остудить, поставить в холодильник на 30 мин.

15. Охлажден. сливки взбивать до пиков и соединить с пудинговой основой. Крем переложить в кондитерский мешок.

16. Собрать торт, перемазывая коржи кремом.

17. Верхний корж смазать тонким слоем крема. Бока выравнять кремом. Торт отправить в холодильник на 5-6 ч.

18. Можно украсить торт шоколадом, или обсыпать крошкой от коржей.

Подробный процесс приготовления баварского торта смотрите в видео-рецепте:

Источник

Яндекс.Метрика