Просмотров: 70

Базовый рецепт бисквитного рулета

Давайте приготовим домашний бисквитный рулет. Точно следуйте рецепту и рекомендациям, результат получится просто восхитительный.

Продукты:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 50 гр. в желтки
  • Сахар 200 гр.  в белки
  • Мука 90 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Молко и растительное масло без запаха по  50мл.
  • Джем или варенье  1/2 стакана

Как приготовить:

Отделяем белки от желтков, яйца перед этим нужно охладить.

В желтки добавляем соль на кончике ножа, сахар 50 гр и взбиваем до образования легкой пены.

Взбиваем белки до легкой пены, продолжаем взбивать понемногу добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Добавить во взбитые белки взбитые желтки и перемешать кондитерской лопаткой по часовой стрелке.

Просеять в яичную смесь 90гр. муки и 2 гр. разрыхлителя и  аккуратно вымешайте лопаткой по часовой стрелке до однородности.

Смешайте немного молока и растительного масла, добавьте в него немного теста и аккуратно перемешайте лопаткой.

Затем смешайте масляную смесь  с оставшимся тестом и перемешайте лопаткой.

Выстелите форму пекарской бумагой, вылейте в форму тесто и разровняйте его.

Постучите формой об стол, чтобы выровнять уровень теста и убрать пузыри.

Поставьте бисквит в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Вытащите готовый бисквит из духовки, постучите формой об стол, снимите пергамент с горячего бисквита.

Острым ножом отрезать кромку бисквита.

Острым ножом с одной стороны надрезать бисквит на 3 м глубиной, надрезы делать через 3 см. Для того, чтобы бисквит идеально свернулся в рулет.

Смазать бисквит джемом и туго свернуть в рулет при помощи пергамента.

Завернуть рулет в пергамент и оставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика