Давайте приготовим домашний бисквитный рулет. Точно следуйте рецепту и рекомендациям, результат получится просто восхитительный.
Продукты:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 50 гр. в желтки
- Сахар 200 гр. в белки
- Мука 90 гр.
- Разрыхлитель 2 гр.
- Молко и растительное масло без запаха по 50мл.
- Джем или варенье 1/2 стакана
Как приготовить:
Отделяем белки от желтков, яйца перед этим нужно охладить.
В желтки добавляем соль на кончике ножа, сахар 50 гр и взбиваем до образования легкой пены.
Взбиваем белки до легкой пены, продолжаем взбивать понемногу добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Добавить во взбитые белки взбитые желтки и перемешать кондитерской лопаткой по часовой стрелке.
Просеять в яичную смесь 90гр. муки и 2 гр. разрыхлителя и аккуратно вымешайте лопаткой по часовой стрелке до однородности.
Смешайте немного молока и растительного масла, добавьте в него немного теста и аккуратно перемешайте лопаткой.
Затем смешайте масляную смесь с оставшимся тестом и перемешайте лопаткой.
Выстелите форму пекарской бумагой, вылейте в форму тесто и разровняйте его.
Постучите формой об стол, чтобы выровнять уровень теста и убрать пузыри.
Поставьте бисквит в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 170 градусах.
Вытащите готовый бисквит из духовки, постучите формой об стол, снимите пергамент с горячего бисквита.
Острым ножом отрезать кромку бисквита.
Острым ножом с одной стороны надрезать бисквит на 3 м глубиной, надрезы делать через 3 см. Для того, чтобы бисквит идеально свернулся в рулет.
Смазать бисквит джемом и туго свернуть в рулет при помощи пергамента.
Завернуть рулет в пергамент и оставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Приятного аппетита!