Просмотров: 595

Бесподобные «Венгерские ватрушки»

Венгерские ватрушки с творогом, они же — венгерки с творогом. Эти… венгерские… ватрушечки с творогом- это что-то сказочно вкусное.

Продукты:

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
  • 300 гр. молока
  • 10 гра. сухих дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания ватрушек
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. ложка манки
  • 3 ст. ложки изюма
  • тертая цедра 1 лимона

Как приготовить ватрушки:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.

Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов.

После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. Промыть изюм. Взбить яичные белки.

Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.

Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика