Просмотров: 2961

Шоколадный торт без выпечки

Очень вкусный шоколадный десерт, который вы будете готовить постоянно.

Продукты:

  • печенье, 800 гр;
  • орехи, 100 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • какао, 60 гр;
  • вода, 240 мл;
  • масло сливочное, 150 гр;
  • ванильный сахар 2 ч.ложки;
  • сливки жирные, 120 гр;
  • шоколад, 120 гр.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки:

Печенье ломаем на кусочки.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, немного измельчаем и смешиваем с кусочками печенья.

В кастрюле соединяем какао и сахар, ванилин. По вкусу добавьте цедру лимона или апельсина.

Вливаем воду и венчиком хорошо перемешиваем массу до однородности.

Добавляем качественное сливочное масло.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания.

Заливаем в несколько приемов шоколадный соус в печенье с орехами и хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно плотной.

На блюдо ставим кольцо или разъемную форму и утрамбовываем массу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 7 минут.

Немного сливок нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до густой однородности.

Поливаем торт и возвращаем торт в холодильник на 4 часа. Украшаем орехами, ягодами и всем, что вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика