Салат обладает оригинальным вкусом за счет необычного сочетания продуктов. Пикантность ему придают специи.
В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!
Продукты:
- Красная фасоль — 1 банка
- Отварная говядина — 250 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Половинка острого перца
- Чеснок — 3 зубка
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Средний пучок кинзы
- Молотый черный перец
- Хмели-сунели.
Для заправки:
- Оливковое масло и винный уксус.
Как приготовить салат «Тбилиси»:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!