Просмотров: 896

Безумно вкусный салат «Тбилиси»

Салат обладает оригинальным вкусом за счет необычного сочетания продуктов. Пикантность ему придают специи.

В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Продукты:

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Половинка острого перца
  • Чеснок — 3 зубка
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец
  • Хмели-сунели.

Для заправки:

  • Оливковое масло и винный уксус.

Как приготовить салат «Тбилиси»:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика