Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт получается красивым и эффектным.
Приготовьте знаменитый торт по своему вкусу.
Продукты:
- 270гр — мука
- 20гр — какао
- 8гр — разрыхлитель
- 230гр — кефир 3,2%
- 8гр — красный краситель
- 150гр — сливочное масло 82,5%
- 270гр — сахар
- 90гр — яйца (2шт С0)
Как приготовить:
Сухие ингредиенты просеиваем, в кефир добавляем краситель. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром на высокой скорости около 5 минут до пышной белой консистенции
Далее в два этапа на низкой скорости подмешиваем сухие ингредиенты и кефир. В конце добавляем два яйца и перемешиваем до объединения. Долго взбивать не нужно
Распределяем тесто по трём кольцам одинакового диаметра (у меня 16см) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут
Готовность проверяем на зубочистку. У вас получится три вкуснейших нежных бисквита.
Прослаиваем коржи кремом на выбор, смотрите рецепты.
Рецепты крема для приготовления тортов и десертов
Приятного аппетита!