Сегодня у нас совсем несложный рецепт приготовления бисквита. Бисквит получается вкусный и нежный.
При желании его можно порезать пополам (на два коржа) и покрыть кремом. Получится очень даже вкусный тортик. Рецепты кремов вы найдете здесь
Продукты:
- Молока — 120 гр
- Сливочного масла — 60 гр
- Муки — 165 гр
- Разрыхлителя — 6 гр
- Сахара — 165 гр
- Яйца куриные — 3 шт комнатной температуры
- Ванильного экстракта — 1 ч. ложка или пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
Как приготовить бисквит:
1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
Вот такой бисквитик получился!
Приятного аппетита!
Автор — Кулинарная книга Алии