Просмотров: 813

Бисквит на горячем молоке

Сегодня у нас совсем несложный рецепт приготовления бисквита. Бисквит получается вкусный и нежный.

При желании его можно порезать пополам (на два коржа) и покрыть кремом. Получится очень даже вкусный тортик. Рецепты кремов вы найдете здесь

Продукты:

  • Молока — 120 гр
  • Сливочного масла — 60 гр
  • Муки — 165 гр
  • Разрыхлителя — 6 гр
  • Сахара — 165 гр
  • Яйца куриные — 3 шт комнатной температуры
  • Ванильного экстракта — 1 ч. ложка или пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Как приготовить бисквит:

1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

Вот такой бисквитик получился!

Приятного аппетита!

Автор — Кулинарная книга Алии

Яндекс.Метрика