Сегодня приготовим бисквит Женуаз или Генуэзский бисквит. Именно его чаще всего используют в десертах французские кондитеры.
Посмотрите у нас на сайте рецепты кремов для Вашей домашней выпечки.
Нежный сливочный крем-суфле для любой выпечки
Топ-8 самых простых кремов для тортов
Продукты:
(форма 20 см)
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 120 гр муки
- 30 гр кукурузного крахмала
- 70 гр сливочного масла
Как приготовить бисквит «Женуаз»:
Яйца смешиваем с сахаром и перемешивая, доводим на водяной бане до примерно 48 градусов. Затем массу
взбиваем в очень плотную, пышную массу.
В 2 приема просеиваем муку с крахмалом и осторожно вмешиваем лопаткой.
Вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло, перемешиваем.
Перекладываем готовое тесто в форму 20 см или 2 по 16 см.
Выпекаем 25-35 мин при 180° до сухой шпажки.
Приятного аппетита!
автор: cakedesign_the_best