Просмотров: 135

Бисквитные пирожные «Картошка»

Готовлю всеми любимые пирожные из шоколадного бисквита. Вкусные и нежные пирожные.

Продукты:

Бисквит:

  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Какао — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
  • Ванилин

Крем:

  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сгущёнка — 120 гр.
  • Ванилин
  • Какао — 2 ст. ложки (для обсыпки и для цвета)

Как приготовить:

Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Просеиваем муку, како, разрыхлитель и добавляем к яичной смеси. Замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Бисквит остужаем и измельчаем в крошку.

Крем. Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой и ванилином. Понемногу добавляем к крему бисквитную крошку и перемешиваем. Добавляем какао и тщательно вымешиваем.

Формируем пирожные, выкладываем на подложку и отправляем в холодильник.

Затем пирожные обваливаем в какао и украшаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика