Просмотров: 475

Бисквитный шоколадный рулет

Приготовим нежный мега-шоколадный рулет: мягкий шоколадный бисквит покрыт слоем сливочно-шоколадного крема.

Продукты:

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 70 гр.
  • Какао-порошок — 10 гр.
  • Соль — щепотка

Для шоколадного крема:

  • Сливки 33% — 220 гр.
  • Молочный шоколад — 220 гр.

Как приготовить:

Готовим крем. Сливки с шоколадом растопить в микроволновке, постоянно перемешивая. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

После стабилизации, взбить крем ручным миксером, через 5 минут крем загустеет, будет хорошо держать форму. До момента использования хранить его в холодильнике.

Готовим бисквит. Смешать и просеять муку вместе с какао-порошком.

В глубокой емкости взбить яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар, продолжаем взбивать 5-6 минут. Масса должна быть пышной и увеличиться в объёме примерно в 2-3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.

Добавить мучную смесь. Перемешать смесь силиконовой лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца.

Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади, размер противня 30х40 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 8-10 минут до готовности, важно его не пересушить.

Сборка. Дать бисквиту остыть 10-15 минут. Обрезать края, затем промазать шоколадным кремом, часть крема оставить для декора.

Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая листом пергамента. Завернуть готовый рулет в пищевую пленку, либо в пергамент и поставить в холодильник минимум на час.

Покрыть поверхность оставшимся кремом, либо можно приготовить шоколадную глазурь.

3 рецепта шоколадной глазури

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика