Приготовим нежный мега-шоколадный рулет: мягкий шоколадный бисквит покрыт слоем сливочно-шоколадного крема.
⠀
Продукты:
⠀
Для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Мука — 70 гр.
- Какао-порошок — 10 гр.
- Соль — щепотка
Для шоколадного крема:
- Сливки 33% — 220 гр.
- Молочный шоколад — 220 гр.
Как приготовить:
⠀
Готовим крем. Сливки с шоколадом растопить в микроволновке, постоянно перемешивая. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
⠀
После стабилизации, взбить крем ручным миксером, через 5 минут крем загустеет, будет хорошо держать форму. До момента использования хранить его в холодильнике.
⠀
Готовим бисквит. Смешать и просеять муку вместе с какао-порошком.
⠀
В глубокой емкости взбить яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар, продолжаем взбивать 5-6 минут. Масса должна быть пышной и увеличиться в объёме примерно в 2-3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.
⠀
Добавить мучную смесь. Перемешать смесь силиконовой лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца.
⠀
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади, размер противня 30х40 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 8-10 минут до готовности, важно его не пересушить.
⠀
Сборка. Дать бисквиту остыть 10-15 минут. Обрезать края, затем промазать шоколадным кремом, часть крема оставить для декора.
⠀
Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая листом пергамента. Завернуть готовый рулет в пищевую пленку, либо в пергамент и поставить в холодильник минимум на час.
Покрыть поверхность оставшимся кремом, либо можно приготовить шоколадную глазурь.
3 рецепта шоколадной глазури
⠀
Приятного аппетита!