Нежный шоколадный торт с миндальным послевкусьем и терпким черносливом.
⠀
Продукты:
⠀
для бисквита:
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Яйца — 10 шт.
- Сливочное масло -100 гр.
- Какао — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
для крема:
- Сливки 33% — 600 мл.
- Варёная сгущёнка — 300 гр.
- Грецкий орех — по вкусу
- Чернослив — по вкусу
- Амаретто
Ликер «Амаретто» в домашних условиях
Как приготовить:
⠀
Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахарным песком в пену. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с яичной массой лопаткой.
⠀
В растопленное сливочное масло засыпаем какао и перемешиваем. Соединяем.
Наливаем тесто в форму выстеленную кулинарным пергаментом, выпекаем до готовности при 180 градусах.
⠀
Приготовим крем. Взбиваем сливки в плотный крем. Взбиваем вареную сгущенку. Если она очень густая, можно налить 50 грамм сливок.
Лопаткой соединяем сгущенку и сливки.
⠀
Сборка торта. Бисквит нарезаем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем амаретто и покрываем кремом.
Сверху выкладываем нарезанный чернослив, предварительно вымоченный в амаретто, и обжаренный грецкий орех. Количество орехов и чернослива берите по вкусу. Торт убираем в холод на ночь пропитываться.
⠀
По желанию торт можно украсить бисквитной крошкой и залить ганашем.
Приятного аппетита!