Просмотров: 181

Бисквитный шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами

Нежный шоколадный торт с миндальным послевкусьем и терпким ченосливом.

Продукты:

для бисквита:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 10 шт.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки

для крема:

  • Сливки 33% — 600 мл.
  • Варёная сгущёнка — 300 гр.
  • Грецкий орех — по вкусу
  • Чернослив — по вкусу
  • Амаретто

Ликер «Амаретто» в домашних условиях

Как приготовить:

Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахарным песком в пену. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с яичной массой лопаткой.

В растопленное сливочное масло засыпаем какао и перемешиваем. Соединяем.
Наливаем тесто в форму выстеленную кулинарным пергаментом, выпекаем до готовности при 180 градусах.

Приготовим крем. Взбиваем сливки в плотный крем. Взбиваем вареную сгущенку. Если она очень густая, можно налить 50 грамм сливок.

Лопаткой соединяем сгущенку и сливки.

Сборка торта. Бисквит нарезаем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем амаретто и покрываем кремом.

Сверху выкладываем нарезанный чернослив, предварительно вымоченный в амаретто, и обжаренный грецкий орех. Количество орехов и чернослива берите по вкусу. Торт убираем в холод на ночь пропитываться.

По желанию торт можно украсить бисквитной крошкой и залить ганашем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика